[article]
Titre : |
Les légumes sont de retour ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
INC, 2017 |
Article : |
p.58-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)
Descripteurs : |
produit végétal régime alimentaire
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). Lassociation des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan
). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - INC, 2017 . - p.58-97. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)
Descripteurs : |
produit végétal régime alimentaire
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). Lassociation des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan
). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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