[article]
Titre : |
Chèvre et brebis : veiller au grain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agathe Lejeune, Auteur ; Rodolphe Le Meunier, Personne interviewée |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2017 |
Article : |
p.134-143 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 336 (06/2017)
Descripteurs : |
fromage
|
Mots-clés : |
chèvre (mammifère) brebis (mammifère) marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la crémerie de lait de chèvre et de brebis. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les marques ; stratégies marketing des fabricants. Le segment du fromage de chèvre : évolution des ventes ; approvisionnement en lait de chèvre ; stratégies marketing (recettes ; formats). La filière d'élevage des chèvres laitières : modes d'élevage ; bien-être animal et absence de réglementation d'élevage. Le segment du fromage de brebis : évolution des ventes selon les différents segments (pâte pressée, pâte molle) ; production et commercialisation. Interview de Rodolphe Le Meunier, affineur-fromager : l'expertise et la stratégie marketing de l'affineur auprès des distributeurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Chèvre et brebis : veiller au grain [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur ; Rodolphe Le Meunier, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2017 . - p.134-143. Statistiques. Langues : Français ( fre) in Linéaires (Rennes) > 336 (06/2017)
Descripteurs : |
fromage
|
Mots-clés : |
chèvre (mammifère) brebis (mammifère) marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la crémerie de lait de chèvre et de brebis. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les marques ; stratégies marketing des fabricants. Le segment du fromage de chèvre : évolution des ventes ; approvisionnement en lait de chèvre ; stratégies marketing (recettes ; formats). La filière d'élevage des chèvres laitières : modes d'élevage ; bien-être animal et absence de réglementation d'élevage. Le segment du fromage de brebis : évolution des ventes selon les différents segments (pâte pressée, pâte molle) ; production et commercialisation. Interview de Rodolphe Le Meunier, affineur-fromager : l'expertise et la stratégie marketing de l'affineur auprès des distributeurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|