Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Mécanismes du goût et de l'odorat Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2014 Description : 1 vidéo : 5 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en fonction des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/cinquieme [...] Mécanismes du goût et de l'odorat [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2014 . - 1 vidéo : 5 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en fonction des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/cinquieme [...] A la réflexion : à la recherche du goût perdu / Patricia Chairopoulos / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 545 (02/2019)
[article]
Titre : A la réflexion : à la recherche du goût perdu Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2019 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 545 (02/2019)Descripteurs : étude de motivation
industrie agroalimentaire
perception gustative
qualité organoleptiqueRésumé : Réflexion sur la recherche de goût dans les aliments produits par l'industrie agroalimentaire : une demande des consommateurs pour des aliments plus goûteux et plus naturels selon le Salon international de l'alimentation (Sial) ; la typologie des consommateurs en quête de naturalité selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Credoc) ; l'augmentation de la consommation de plats préparés industriels malgré l'envie d'un retour à la nature ; le nouvel enjeu de l'industrie agroalimentaire avec la modification de la composition des produits (moins de sel, de sucres, d'acides gras saturés) et le maintien d'une qualité gustative ; la diversification des matières premières pour lutter contre l'uniformisation du goût ; l'accroissement de l'achat de produits industriels bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la réflexion : à la recherche du goût perdu [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 545 (02/2019)
Descripteurs : étude de motivation
industrie agroalimentaire
perception gustative
qualité organoleptiqueRésumé : Réflexion sur la recherche de goût dans les aliments produits par l'industrie agroalimentaire : une demande des consommateurs pour des aliments plus goûteux et plus naturels selon le Salon international de l'alimentation (Sial) ; la typologie des consommateurs en quête de naturalité selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Credoc) ; l'augmentation de la consommation de plats préparés industriels malgré l'envie d'un retour à la nature ; le nouvel enjeu de l'industrie agroalimentaire avec la modification de la composition des produits (moins de sel, de sucres, d'acides gras saturés) et le maintien d'une qualité gustative ; la diversification des matières premières pour lutter contre l'uniformisation du goût ; l'accroissement de l'achat de produits industriels bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique