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Auteur Luc Castillo |
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Fromages à pâtes pressées : et le terroir gagnant / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 342 (01/2018)
[article]
Titre : Fromages à pâtes pressées : et le terroir gagnant Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur ; Luc Castillo, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.124-136 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 342 (01/2018)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à pâte pressée. Evolution des ventes de fromages selon les fabricants, selon les découpes, selon les différents segments. Caractéristiques des fromages à pâte pressée : familles de produits, aspect de la pâte, lactose, matière grasse, cuisson, recettes et ferments d'affinage. Les stratégies de découpes des fabricants : évolution des ventes selon la découpe (tranche, portion, râpé) des différents types de fromages. Stratégies d'équipements des rayons fromages en machine à découper les meules de comté : avantages et inconvénients. Le bien-être animal dans la filière Parmigiano Reggiano. Stratégies marketing des fabricants (packaging, animations). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages à pâtes pressées : et le terroir gagnant [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur ; Luc Castillo, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.124-136.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 342 (01/2018)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à pâte pressée. Evolution des ventes de fromages selon les fabricants, selon les découpes, selon les différents segments. Caractéristiques des fromages à pâte pressée : familles de produits, aspect de la pâte, lactose, matière grasse, cuisson, recettes et ferments d'affinage. Les stratégies de découpes des fabricants : évolution des ventes selon la découpe (tranche, portion, râpé) des différents types de fromages. Stratégies d'équipements des rayons fromages en machine à découper les meules de comté : avantages et inconvénients. Le bien-être animal dans la filière Parmigiano Reggiano. Stratégies marketing des fabricants (packaging, animations). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique