Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > corps gras
corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Assaisonnement : douceur et naturalité pimentent le rayon / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2017) in Linéaires (Rennes), 335 (05/2017)
[article]
Titre : Assaisonnement : douceur et naturalité pimentent le rayon Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2017 Article : p.156-165 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 335 (05/2017)Descripteurs : condiment
corps grasMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des assaisonnements. Evolution des ventes selon les différents segments. Le segment des sauces froides : évolution des ventes, stratégies marketing des marques (recettes, santé). Le segment des huiles : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (bio, aromatisé, format). Le segment des épices et du sel : stratégies marketing (aromatisation, assortiments, packaging). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Assaisonnement : douceur et naturalité pimentent le rayon [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2017 . - p.156-165.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 335 (05/2017)
Descripteurs : condiment
corps grasMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des assaisonnements. Evolution des ventes selon les différents segments. Le segment des sauces froides : évolution des ventes, stratégies marketing des marques (recettes, santé). Le segment des huiles : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (bio, aromatisé, format). Le segment des épices et du sel : stratégies marketing (aromatisation, assortiments, packaging). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Gras : apprenons à le démasquer / Gwénaëlle Deboutte / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Gras : apprenons à le démasquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwénaëlle Deboutte, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.32-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : corps gras
hygiène alimentaire
produit culinaireRésumé : Le point sur la présence de gras dans les aliments industriels : le constat d'une grande quantité de gras caché dans les produits industriels, notamment dans les produits sucrés ; les recommandations journalières en matière d'apport en lipides ; l'utilisation de graisses liquides dont les graisses végétales solides, dans l'agro-industrie ; la présence d'huile de palme ; les risques liés à l'huile de coco (ou de coprah). Encadrés : le lien entre déforestation et épidémies ; l'impact environnement de la production d'huile de palme ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de gras ; analyse de la teneur en graisse de certains produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gras : apprenons à le démasquer [texte imprimé] / Gwénaëlle Deboutte, Auteur . - INC, 2020 . - p.32-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : corps gras
hygiène alimentaire
produit culinaireRésumé : Le point sur la présence de gras dans les aliments industriels : le constat d'une grande quantité de gras caché dans les produits industriels, notamment dans les produits sucrés ; les recommandations journalières en matière d'apport en lipides ; l'utilisation de graisses liquides dont les graisses végétales solides, dans l'agro-industrie ; la présence d'huile de palme ; les risques liés à l'huile de coco (ou de coprah). Encadrés : le lien entre déforestation et épidémies ; l'impact environnement de la production d'huile de palme ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de gras ; analyse de la teneur en graisse de certains produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lipides : débusquer le mauvais gras / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
[article]
Titre : Lipides : débusquer le mauvais gras Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)Descripteurs : acide gras
corps grasRésumé : Le point sur les graisses et les possibles bienfaits sur la santé selon leur type : savoir privilégier les oméga 3, 6 et 9 ; limiter les acides gras saturés ; éviter l'huile de palme et l'huile de coco ; bannir les acides gras trans et les produits supposés allégés. Des conseils pour choisir les graisses et avoir le bon équilibre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lipides : débusquer le mauvais gras [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.28-33.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)
Descripteurs : acide gras
corps grasRésumé : Le point sur les graisses et les possibles bienfaits sur la santé selon leur type : savoir privilégier les oméga 3, 6 et 9 ; limiter les acides gras saturés ; éviter l'huile de palme et l'huile de coco ; bannir les acides gras trans et les produits supposés allégés. Des conseils pour choisir les graisses et avoir le bon équilibre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique