Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Schaeffer |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Volaille et lapin : une basse-cour à deux vitesses / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 350 (10/2018)
[article]
Titre : Volaille et lapin : une basse-cour à deux vitesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-Michel Schaeffer, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.200-213 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 350 (10/2018)Descripteurs : volaille Mots-clés : lapin (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la volaille et du lapin en France en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les qualités. La filière d'élevage des poulets bio : caractéristiques de l'élevage (cahier des charges, alimentation, espace et durée de vie) et reconnaissance qualité, exemple avec "Les Fermiers de Janzé" dans l'Ille-et-Vilaine. Tendances d'innovation marketing dans la volaille (bien-être animal, snacking, haut de gamme, bio, format, cuisson). Interview de Jean-Michel Schaeffer, président d'Anvol, interprofessionnel volaille de chair : missions de l'association pour la filière. Le secteur du lapin : évolution des ventes, avis des consommateurs sur la viande de lapin, stratégies marketing des acteurs de la filière (prix, aides européennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Volaille et lapin : une basse-cour à deux vitesses [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-Michel Schaeffer, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.200-213.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 350 (10/2018)
Descripteurs : volaille Mots-clés : lapin (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la volaille et du lapin en France en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les qualités. La filière d'élevage des poulets bio : caractéristiques de l'élevage (cahier des charges, alimentation, espace et durée de vie) et reconnaissance qualité, exemple avec "Les Fermiers de Janzé" dans l'Ille-et-Vilaine. Tendances d'innovation marketing dans la volaille (bien-être animal, snacking, haut de gamme, bio, format, cuisson). Interview de Jean-Michel Schaeffer, président d'Anvol, interprofessionnel volaille de chair : missions de l'association pour la filière. Le secteur du lapin : évolution des ventes, avis des consommateurs sur la viande de lapin, stratégies marketing des acteurs de la filière (prix, aides européennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage