Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : Dis moi ce que tu manges Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard, 2001 Collection : Découvertes Gallimard Description : 119 p. : ill. ; 18 cm ISBN/ISSN : 2-07-076124-X Prix : 11 euros 60 Note générale : annexes, chronologie, bibliographie, sitographie index
Descripteurs : aliment
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
culture
industrie agroalimentaire
santéRésumé : Présentation des multiples facettes de l'alimentation. Analyse des enjeux tant individuels (le "bien-manger") que collectifs : nourrir l'ensemble de l'humanité, tout en préservant la planète.
Nature du document : documentaire Dis moi ce que tu manges [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, 2001 . - 119 p. : ill. ; 18 cm. - (Découvertes Gallimard) .
ISBN : 2-07-076124-X : 11 euros 60
annexes, chronologie, bibliographie, sitographie index
Descripteurs : aliment
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
culture
industrie agroalimentaire
santéRésumé : Présentation des multiples facettes de l'alimentation. Analyse des enjeux tant individuels (le "bien-manger") que collectifs : nourrir l'ensemble de l'humanité, tout en préservant la planète.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La Malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre Description : 64 p. ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireRésumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM...
La Malbouffe [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p.. - (30 mots clés pour comprendre) .
ISBN : 2-84526-169-1
Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireRésumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM...
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.8 POI documentaire CDI 000025 Disponible
Titre : Manger écologique : Comprendre vite et mieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Tardieu, Auteur Editeur : Belin Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-9316-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
développement durable
protection de l'environnementRésumé : Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? les forces et faiblesses de l'agriculture "bio", notamment pour notre santé ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ? Nature du document : documentaire Niveau : lycée Manger écologique : Comprendre vite et mieux [texte imprimé] / Jean Tardieu, Auteur . - Belin, [s.d.] . - 79 p.
ISBN : 978-2-7011-9316-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
développement durable
protection de l'environnementRésumé : Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? les forces et faiblesses de l'agriculture "bio", notamment pour notre santé ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ? Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 333 TAR documentaire CDI 3787 Disponible
Titre : Prévention Santé Environnement Bac Pro Seconde Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Ragot, Auteur ; Blandine Scala, Auteur ; Danielle Van Ryseghem, Auteur Editeur : Fontaine Picard, 2014 Collection : Espace libre Description : 128 p. ISBN/ISSN : 978-2-7446-2653-1 Prix : Spécimen Descripteurs : addiction
alimentation
budget des ménages
IST
qualité alimentaire
rythme biologique
santé
sommeil
sportNote de contenu : - Module 1 : Santé et équilibre
- Module 2 : Alimentation et santé
- Module 3 : Prévention des conduites à risques et des conduites addictives
- Module 4 : Sexualité et prévention
- Module 5 : Environnement économique et protection du consommateurNature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BAC PRO/Classe de 2de/Lycée professionnel Discipline : Prévention santé environnement Prévention Santé Environnement Bac Pro Seconde [texte imprimé] / Christophe Ragot, Auteur ; Blandine Scala, Auteur ; Danielle Van Ryseghem, Auteur . - Fontaine Picard, 2014 . - 128 p.. - (Espace libre) .
ISBN : 978-2-7446-2653-1 : Spécimen
Descripteurs : addiction
alimentation
budget des ménages
IST
qualité alimentaire
rythme biologique
santé
sommeil
sportNote de contenu : - Module 1 : Santé et équilibre
- Module 2 : Alimentation et santé
- Module 3 : Prévention des conduites à risques et des conduites addictives
- Module 4 : Sexualité et prévention
- Module 5 : Environnement économique et protection du consommateurNature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BAC PRO/Classe de 2de/Lycée professionnel Discipline : Prévention santé environnement Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 RAG documentaire CDI 4300 Disponible