Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] / Inserm . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant [document électronique] / Inserm . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien nourrir son cerveau / Bret Stetka / Pour la science (2016) in Cerveau & Psycho, 079 (07/2016)
[article]
Titre : Bien nourrir son cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Bret Stetka, Auteur Editeur : Pour la science, 2016 Article : p.36-42 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 079 (07/2016)Descripteurs : nutrition
processus cognitifRésumé : Le point sur le rapport entre nutrition et développement du cerveau : études et résultats d'études, les régimes alimentaires et leurs bienfaits respectifs sur la santé du cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien nourrir son cerveau [texte imprimé] / Bret Stetka, Auteur . - Pour la science, 2016 . - p.36-42.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 079 (07/2016)
Descripteurs : nutrition
processus cognitifRésumé : Le point sur le rapport entre nutrition et développement du cerveau : études et résultats d'études, les régimes alimentaires et leurs bienfaits respectifs sur la santé du cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boissons végétales : de pâles substituts / Patricia Chairopoulos / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 551 (09/2019)
[article]
Titre : Boissons végétales : de pâles substituts Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2019 Article : p.25-29 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 551 (09/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée
nutrition
produit végétalRésumé : Le point sur les boissons végétales : l'augmentation de la consommation de boissons végétales en substitution au lait de vache ; le rappel de la législation en matière de dénomination de ces boissons ; l'analyse qualitative et nutritive des boissons à l'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; les tableaux comparatifs des boissons d'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boissons végétales : de pâles substituts [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.25-29.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 551 (09/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
nutrition
produit végétalRésumé : Le point sur les boissons végétales : l'augmentation de la consommation de boissons végétales en substitution au lait de vache ; le rappel de la législation en matière de dénomination de ces boissons ; l'analyse qualitative et nutritive des boissons à l'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; les tableaux comparatifs des boissons d'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cerveau : bien nourrir ses neurones / Marie-Laure Théodule / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Le cerveau : bien nourrir ses neurones Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Théodule, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cerveau : bien nourrir ses neurones [texte imprimé] / Marie-Laure Théodule, Auteur . - INC, 2021 . - p.38-41.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etiquetage nutritionnel : les industriels divisés / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2456 (20/04/2017)
PermalinkFrais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
PermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkLes habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
PermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2007)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkQuand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
PermalinkSe nourrir, un défi pour l'humanité / Georges Delobbe / PEMF (2006)
PermalinkSportifs tous niveaux : des muscles rassasiés / Pascal Nguyên / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
Permalink