Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Arquier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Veau : à la croisée des chemins / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 354 (02/2019)
[article]
Titre : Veau : à la croisée des chemins Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-Louis Arquier, Personne interviewée ; Sandra Cousin, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.87-92 Note générale : Carte, statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 354 (02/2019)Descripteurs : élevage bovin
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de veau en France en 2018. Evolution des ventes de viande selon les animaux, stratégies marketing des éleveurs de veaux. Les différentes filières du veau Label rouge élevés en France : date d'obtention du Label, nombre d'élevages, zone d'élevage et production, marques, caractéristiques et conditions d'élevage. Interview de Jean-Louis Arquier, directeur général de Tendriade, et de Sandra Cousin, responsable marketing : la convention de partenariat développée dans le plan de filière EGA, les pratiques d'élevage et le bien-être animal, la relance de la consommation de viande de veau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Veau : à la croisée des chemins [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-Louis Arquier, Personne interviewée ; Sandra Cousin, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2019 . - p.87-92.
Carte, statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 354 (02/2019)
Descripteurs : élevage bovin
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de veau en France en 2018. Evolution des ventes de viande selon les animaux, stratégies marketing des éleveurs de veaux. Les différentes filières du veau Label rouge élevés en France : date d'obtention du Label, nombre d'élevages, zone d'élevage et production, marques, caractéristiques et conditions d'élevage. Interview de Jean-Louis Arquier, directeur général de Tendriade, et de Sandra Cousin, responsable marketing : la convention de partenariat développée dans le plan de filière EGA, les pratiques d'élevage et le bien-être animal, la relance de la consommation de viande de veau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique