Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15/01/2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15/01/2022)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Les produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
[article]
Titre : Les produits végétaux en quête de la bonne recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.40-46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2555 (09/05/2019)Descripteurs : produit végétal
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, aliments innovants, naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les produits végétaux en quête de la bonne recette [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.40-46.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2555 (09/05/2019)
Descripteurs : produit végétal
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, aliments innovants, naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique The confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I Love english world, 334 (01/2021)
[article]
Titre : The confusing world of fake burgers Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I Love english world > 334 (01/2021)Descripteurs : régime végétarien
restauration rapideRésumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] The confusing world of fake burgers [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I Love english world > 334 (01/2021)
Descripteurs : régime végétarien
restauration rapideRésumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Végan, végétarien : l'éviction par conviction / Laura Hendricks / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : Végan, végétarien : l'éviction par conviction Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Hendricks, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.52-54 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Conseils alimentaires pour les végans et les végétariens : les comportements alimentaires en France et l'essor du régime flexitarien ; la part de végans et de végétariens en France ; les motivations pour arrêter de manger de la viande ; l'apport pour la santé d'une alimentation riche en fruits et légumes ; les risques de carences ; les quatre principes à suivre pour éviter les carences. Encadré : l'impact de l'élevage sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Végan, végétarien : l'éviction par conviction [texte imprimé] / Laura Hendricks, Auteur . - INC, 2020 . - p.52-54.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Conseils alimentaires pour les végans et les végétariens : les comportements alimentaires en France et l'essor du régime flexitarien ; la part de végans et de végétariens en France ; les motivations pour arrêter de manger de la viande ; l'apport pour la santé d'une alimentation riche en fruits et légumes ; les risques de carences ; les quatre principes à suivre pour éviter les carences. Encadré : l'impact de l'élevage sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Veggie, vegan : du règne animal au règne végétal ? / Emilie Ronsin / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 354 (02/2019)
[article]
Titre : Veggie, vegan : du règne animal au règne végétal ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Ronsin, Auteur ; Agathe Lejeune, Auteur ; Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.46-55 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 354 (02/2019)Descripteurs : produit culinaire
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires vegan en France en 2018-2019. Evolution des ventes d'ultrafrais végétal selon les différents segments, selon les marques, comportements d'achats de produits végétaux et carnés. Point sur le flexitarisme et ses effets sur la consommation alimentaire : profil du consommateur flexitarien (foyer, types d'achats, évolutions de la consommation de viande et des produits végétaux depuis 1980). Stratégies marketing des industriels pour leurs marques généralistes et spécialistes : recettes, format, packaging. Le segment de l'ultra-frais végétal : évolution des ventes selon les marques, diversification de l'offre alternative au lait de vache, stratégies marketing des fabricants (recettes, bio). Le segment des céréales et des légumineuses : évolution des ventes, stratégies marketing des marques (offre, bio, nouvelles céréales). Exemple de campagne de communication pro-viandes menée par l'enseigne suisse Migros : publicité, slogan, avis des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Veggie, vegan : du règne animal au règne végétal ? [texte imprimé] / Emilie Ronsin, Auteur ; Agathe Lejeune, Auteur ; Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2019 . - p.46-55.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 354 (02/2019)
Descripteurs : produit culinaire
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires vegan en France en 2018-2019. Evolution des ventes d'ultrafrais végétal selon les différents segments, selon les marques, comportements d'achats de produits végétaux et carnés. Point sur le flexitarisme et ses effets sur la consommation alimentaire : profil du consommateur flexitarien (foyer, types d'achats, évolutions de la consommation de viande et des produits végétaux depuis 1980). Stratégies marketing des industriels pour leurs marques généralistes et spécialistes : recettes, format, packaging. Le segment de l'ultra-frais végétal : évolution des ventes selon les marques, diversification de l'offre alternative au lait de vache, stratégies marketing des fabricants (recettes, bio). Le segment des céréales et des légumineuses : évolution des ventes, stratégies marketing des marques (offre, bio, nouvelles céréales). Exemple de campagne de communication pro-viandes menée par l'enseigne suisse Migros : publicité, slogan, avis des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique