Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration à thème
restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau / Francis Lecompte / Prisma presse (2019) in Management - Prisma presse, 277 (09/2019)
[article]
Titre : Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Lecompte, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 277 (09/2019)Descripteurs : plan de redressement
restauration à thèmeRésumé : Analyse de la stratégie commerciale de l'enseigne de restauration française Hippopotamus. Bref aperçu historique depuis sa fondation dans les années 1970 ; le rachat par le groupe Flo et les difficultés financières à partir de 2008 ; quelques aspects du plan de redressement basé sur l'amélioration de la qualité de la viande, sur la diversification des produits proposés à la carte, sur la modernisation de la décoration et de l'identité visuelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau [texte imprimé] / Francis Lecompte, Auteur . - Prisma presse, 2019 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 277 (09/2019)
Descripteurs : plan de redressement
restauration à thèmeRésumé : Analyse de la stratégie commerciale de l'enseigne de restauration française Hippopotamus. Bref aperçu historique depuis sa fondation dans les années 1970 ; le rachat par le groupe Flo et les difficultés financières à partir de 2008 ; quelques aspects du plan de redressement basé sur l'amélioration de la qualité de la viande, sur la diversification des produits proposés à la carte, sur la modernisation de la décoration et de l'identité visuelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les pizzerias, une histoire de familles à New York / Laurence Larour / Play Bac Presse (2016) in L'Eco (Paris. 2011), 331 (15/07/2016)
[article]
Titre : Les pizzerias, une histoire de familles à New York Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Larour, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 331 (15/07/2016)Descripteurs : Etats-Unis
France
restauration à thème
secteur d'activité économiqueRésumé : Dossier consacré au marché de la pizza dans le monde. Origine du succès de la spécialité italienne aux Etats-Unis à la fin du 19e siècle, histoire des rivalités entre les familles fondatrices des pizzerias les plus renommées de New York. Point sur le site Tripadvisor, le marché de la pizza aux Etats-Unis et en France. Données chiffrées sur le marché mondial de la pizza, en 2016 : carte présentant les parts de marché et l'évolution des ventes des pizzas dans le monde (entre 2014 et 2016) ; classement des plus grandes chaînes de pizzerias du monde, en 2015 ; classement mondial des plus grands consommateurs de pizzas (en kg par habitant), en 2015. Encadré : définitions de chiffre daffaires (CA), film "Le Parrain", prescripteur, Zagat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pizzerias, une histoire de familles à New York [texte imprimé] / Laurence Larour, Auteur . - Play Bac Presse, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 331 (15/07/2016)
Descripteurs : Etats-Unis
France
restauration à thème
secteur d'activité économiqueRésumé : Dossier consacré au marché de la pizza dans le monde. Origine du succès de la spécialité italienne aux Etats-Unis à la fin du 19e siècle, histoire des rivalités entre les familles fondatrices des pizzerias les plus renommées de New York. Point sur le site Tripadvisor, le marché de la pizza aux Etats-Unis et en France. Données chiffrées sur le marché mondial de la pizza, en 2016 : carte présentant les parts de marché et l'évolution des ventes des pizzas dans le monde (entre 2014 et 2016) ; classement des plus grandes chaînes de pizzerias du monde, en 2015 ; classement mondial des plus grands consommateurs de pizzas (en kg par habitant), en 2015. Encadré : définitions de chiffre daffaires (CA), film "Le Parrain", prescripteur, Zagat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne / Marine Deperne / Play Bac Presse (2020) in L'Eco (Paris. 2011), 525 (10/07/2020)
[article]
Titre : Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Deperne, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 525 (10/07/2020)Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'entreprise américaine spécialisée dans la pizza à emporter, Domino's Pizza. Origine de l'entreprise fondée dans le Michigan (Etats-Unis) en 1965, stratégies commerciales du leader mondial de la livraison de pizzas. Point sur le contrat de franchise, Tom Monaghan, le fonds d'investissement Bain Capital. Données chiffrées sur le marché de la pizza en France : nombre de pizzas consommées et parts de marché selon leurs lieux de vente (restaurants, grande distribution notamment), en 2017 ; prix moyen d'une pizza reine ; nombre de points de vente de pizzas : répartition selon leurs types (pizzerias, camions, livreurs), leurs statuts (franchisés ou indépendants) et comparaison de leurs chiffres d'affaires moyens selon leur statut ; consommation comparée d'aliments de restauration rapide (sushis, hamburgers, pizzas et sandwichs) ; comparaison de la consommation annuelle de pizzas par habitant aux Etats-Unis, en France et en Italie. Encadré : définitions de bourse, chiffres d'affaires, contrefaçon de marque, ratio cours/bénéfice. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne [texte imprimé] / Marine Deperne, Auteur . - Play Bac Presse, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 525 (10/07/2020)
Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'entreprise américaine spécialisée dans la pizza à emporter, Domino's Pizza. Origine de l'entreprise fondée dans le Michigan (Etats-Unis) en 1965, stratégies commerciales du leader mondial de la livraison de pizzas. Point sur le contrat de franchise, Tom Monaghan, le fonds d'investissement Bain Capital. Données chiffrées sur le marché de la pizza en France : nombre de pizzas consommées et parts de marché selon leurs lieux de vente (restaurants, grande distribution notamment), en 2017 ; prix moyen d'une pizza reine ; nombre de points de vente de pizzas : répartition selon leurs types (pizzerias, camions, livreurs), leurs statuts (franchisés ou indépendants) et comparaison de leurs chiffres d'affaires moyens selon leur statut ; consommation comparée d'aliments de restauration rapide (sushis, hamburgers, pizzas et sandwichs) ; comparaison de la consommation annuelle de pizzas par habitant aux Etats-Unis, en France et en Italie. Encadré : définitions de bourse, chiffres d'affaires, contrefaçon de marque, ratio cours/bénéfice. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sushishop : les succès des sushis chics / Sophie Noucher / Prisma presse (2018) in Management - Prisma presse, 266 (09/2018)
[article]
Titre : Sushishop : les succès des sushis chics Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Noucher, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 266 (09/2018)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Brève histoire de l'enseigne de restauration de sushis Sushishop. Parcours professionnel de son fondateur Grégory Marciano, origine de son idée ; la progression du nombre d'ouvertures de restaurants depuis 1998 ; les collaborations avec de grands chefs ; les difficultés dans les années 2010 ; la relance de l'activité via la plate-forme de livraison à domicile Deliveroo. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Sushishop. Encadré : entretien avec Pao Rungruang, sushiman et formateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sushishop : les succès des sushis chics [texte imprimé] / Sophie Noucher, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 266 (09/2018)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Brève histoire de l'enseigne de restauration de sushis Sushishop. Parcours professionnel de son fondateur Grégory Marciano, origine de son idée ; la progression du nombre d'ouvertures de restaurants depuis 1998 ; les collaborations avec de grands chefs ; les difficultés dans les années 2010 ; la relance de l'activité via la plate-forme de livraison à domicile Deliveroo. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Sushishop. Encadré : entretien avec Pao Rungruang, sushiman et formateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique