Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Renaud |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Porc : la fièvre chinoise / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
[article]
Titre : Porc : la fièvre chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-François Renaud, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.118-126 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 364 (01/2020)Descripteurs : élevage porcin
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc : évolution des ventes de viande, évolution du cours du porc en 2019, effets des importations chinoises de viande de porc sur le marché français (cours, manque de segmentation, offre et montée de gamme). Enquête sur la déconsommation de viande fraîche de porc depuis 2013 : évolution des volumes vendus, évolution de la consommation de viande de porc en France depuis 1970, commercialisation selon les enseignes et les régions françaises. Les stratégies d'élevage dans le respect du bien-être animal dans la filière porcine : équipements techniques, traçabilité et étiquetage, prix. Encadré : exemples de trois élevages pilotes bien-être animal en France. Interview de Jean-François Renaud, président du Sylaporc, garant professionnel du porc Label rouge : enjeu du Label rouge pour les éleveurs de la filière, cahier des charges et bien-être animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Porc : la fièvre chinoise [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-François Renaud, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.118-126.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 364 (01/2020)
Descripteurs : élevage porcin
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc : évolution des ventes de viande, évolution du cours du porc en 2019, effets des importations chinoises de viande de porc sur le marché français (cours, manque de segmentation, offre et montée de gamme). Enquête sur la déconsommation de viande fraîche de porc depuis 2013 : évolution des volumes vendus, évolution de la consommation de viande de porc en France depuis 1970, commercialisation selon les enseignes et les régions françaises. Les stratégies d'élevage dans le respect du bien-être animal dans la filière porcine : équipements techniques, traçabilité et étiquetage, prix. Encadré : exemples de trois élevages pilotes bien-être animal en France. Interview de Jean-François Renaud, président du Sylaporc, garant professionnel du porc Label rouge : enjeu du Label rouge pour les éleveurs de la filière, cahier des charges et bien-être animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage