Détail de l'auteur
Auteur Sana Guessous |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments enrichis : une utilité très discutable / Sana Guessous / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Aliments enrichis : une utilité très discutable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sana Guessous, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.64-70 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : risque sanitaire Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur l'utilité sanitaire des alicaments : la réglementation européenne et l'autorisation, sous certaines conditions, d'introduire des micronutriments aux produits alimentaires ; la position des nutritionnistes sur ces aliments enrichis ; le cas des personnes suivant un régime alimentaire spécifique ; l'utilité de l'enrichissement de certains aliments industriels ; la consultation d'un médecin avant l'utilisation d'aliments enrichis ; la qualité d'absorption par l'organisme des aliments enrichis ; le risque de surdosage ; les risques pour les femmes enceintes ; les recommandations de l'Agence Nationale Santé publique France pour remplacer les aliments enrichis. Encadrés : l'efficacité des yaourts enrichis en probiotiques ; les risques liés à la consommation d'aliments protéinés ; le règlement européen 1925/2006 sur la définition des modalités d'enrichissement des produits alimentaires ; l'apport en magnésium ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires industriels en matière d'enrichissement et d'allégations nutritionnelles ; l'analyse de certains produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments enrichis : une utilité très discutable [texte imprimé] / Sana Guessous, Auteur . - INC, 2020 . - p.64-70.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : risque sanitaire Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur l'utilité sanitaire des alicaments : la réglementation européenne et l'autorisation, sous certaines conditions, d'introduire des micronutriments aux produits alimentaires ; la position des nutritionnistes sur ces aliments enrichis ; le cas des personnes suivant un régime alimentaire spécifique ; l'utilité de l'enrichissement de certains aliments industriels ; la consultation d'un médecin avant l'utilisation d'aliments enrichis ; la qualité d'absorption par l'organisme des aliments enrichis ; le risque de surdosage ; les risques pour les femmes enceintes ; les recommandations de l'Agence Nationale Santé publique France pour remplacer les aliments enrichis. Encadrés : l'efficacité des yaourts enrichis en probiotiques ; les risques liés à la consommation d'aliments protéinés ; le règlement européen 1925/2006 sur la définition des modalités d'enrichissement des produits alimentaires ; l'apport en magnésium ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires industriels en matière d'enrichissement et d'allégations nutritionnelles ; l'analyse de certains produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits diététiques et bio : des vérités pas bonnes à dire / Sana Guessous / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Produits diététiques et bio : des vérités pas bonnes à dire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sana Guessous, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.72-77 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : aliment diététique
mercatique
risque sanitaireMots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur l'opportunité de produits diététiques industriels : le changement de comportement des consommateurs ; la mode du "smartfood", repas complet répondant aux besoins nutritionnels ; le cas des personnes âgées ; les allégations marketing ; les risques sanitaires en cas de surconsommation produits diététiques ; le cas des produits diététiques destinés aux sportifs ; l'intérêt croissant pour les produits bio industriels ; la question de l'importation des produits bio ; les mêmes inconvénients des produits transformés pour les produits bio transformés ; la présence d'additifs dans les produits bio industriels ; l'absence d'éthique dans la production de certains produits bio industriels. Encadrés : les allégations mensongères des compléments alimentaires ; la question d'une consommation complètement bio ; les inconvénients des "super-aliments" comme les baies de goji, le quinoa ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits diététiques ou bio industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits diététiques et bio : des vérités pas bonnes à dire [texte imprimé] / Sana Guessous, Auteur . - INC, 2020 . - p.72-77.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : aliment diététique
mercatique
risque sanitaireMots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur l'opportunité de produits diététiques industriels : le changement de comportement des consommateurs ; la mode du "smartfood", repas complet répondant aux besoins nutritionnels ; le cas des personnes âgées ; les allégations marketing ; les risques sanitaires en cas de surconsommation produits diététiques ; le cas des produits diététiques destinés aux sportifs ; l'intérêt croissant pour les produits bio industriels ; la question de l'importation des produits bio ; les mêmes inconvénients des produits transformés pour les produits bio transformés ; la présence d'additifs dans les produits bio industriels ; l'absence d'éthique dans la production de certains produits bio industriels. Encadrés : les allégations mensongères des compléments alimentaires ; la question d'une consommation complètement bio ; les inconvénients des "super-aliments" comme les baies de goji, le quinoa ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits diététiques ou bio industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique