[article]
Titre : |
Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Coudray, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.84-89 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
hygiène alimentaire produit carné risque sanitaire
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Résumé : |
Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire [texte imprimé] / Guillaume Coudray, Auteur . - INC, 2020 . - p.84-89. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
hygiène alimentaire produit carné risque sanitaire
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Résumé : |
Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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