Détail de l'auteur
Auteur Martine Azoulay |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En manger 5 par jour, c'est facile ! / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : En manger 5 par jour, c'est facile ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Azoulay, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.94-97 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : diététique
fruit : denrée
légumeRésumé : Le point sur la consommation journalière de fruits et de légumes : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation journalière de fruits et légumes inscrites dans le Plan national nutrition santé (PNNS) ; le besoin de diversifier le choix en fruits et légumes ; les avantages et inconvénients des différents modes de préparation ; les recommandations en matière de quantité selon les aliments ; la question des jus de fruits. Encadrés : des exemples de répartition journalière de la consommation de fruits et légumes ; calendrier de la saisonnalité des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En manger 5 par jour, c'est facile ! [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2020 . - p.94-97.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : diététique
fruit : denrée
légumeRésumé : Le point sur la consommation journalière de fruits et de légumes : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation journalière de fruits et légumes inscrites dans le Plan national nutrition santé (PNNS) ; le besoin de diversifier le choix en fruits et légumes ; les avantages et inconvénients des différents modes de préparation ; les recommandations en matière de quantité selon les aliments ; la question des jus de fruits. Encadrés : des exemples de répartition journalière de la consommation de fruits et légumes ; calendrier de la saisonnalité des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les meilleures façons de s'hydrater / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : Les meilleures façons de s'hydrater Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Azoulay, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : boisson
diététiqueRésumé : Le point sur les boissons à privilégier pour une bonne hygiène alimentaire : les recommandations de Santé publique France et la priorité donnée à l'eau ; conseils en matière de consommation de thé et de café ; le cas des boissons sucrées ; les risques liés à la consommation d'alcool. Encadré : les bienfaits du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les meilleures façons de s'hydrater [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2020 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : boisson
diététiqueRésumé : Le point sur les boissons à privilégier pour une bonne hygiène alimentaire : les recommandations de Santé publique France et la priorité donnée à l'eau ; conseils en matière de consommation de thé et de café ; le cas des boissons sucrées ; les risques liés à la consommation d'alcool. Encadré : les bienfaits du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Azoulay, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.56-61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : régime alimentaire
santéRésumé : Le point sur les modes d'alimentation traditionnels : l'identification de cinq zones, dont l'île grecque d'Ikaria, la région de la Barbagia en Sardaigne et l'île d'Okinawa au Japon ; le principe de la diète méditerranéenne ; les spécificités du mode alimentaire traditionnel de l'île d'Okinawa ; les caractéristiques des modes alimentaires traditionnels des autres zones bleues. Encadrés : la priorité donnée aux végétaux pourpre ; l'apport en épices, herbes et aromates dans les régimes traditionnels ; le choix d'aliments amers ; la densité calorique des aliments ; l'apport en oméga-3 des modes alimentaires traditionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2020 . - p.56-61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : régime alimentaire
santéRésumé : Le point sur les modes d'alimentation traditionnels : l'identification de cinq zones, dont l'île grecque d'Ikaria, la région de la Barbagia en Sardaigne et l'île d'Okinawa au Japon ; le principe de la diète méditerranéenne ; les spécificités du mode alimentaire traditionnel de l'île d'Okinawa ; les caractéristiques des modes alimentaires traditionnels des autres zones bleues. Encadrés : la priorité donnée aux végétaux pourpre ; l'apport en épices, herbes et aromates dans les régimes traditionnels ; le choix d'aliments amers ; la densité calorique des aliments ; l'apport en oméga-3 des modes alimentaires traditionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Oser faire soi-même / Martine Azoulay / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 206 (01/2021)
[article]
Titre : Oser faire soi-même Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Azoulay, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.80-105 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)Mots-clés : produit cosmétique Résumé : Dossier présentant des conseils pour réaliser soi-même ses produits cosmétiques. Le point sur le développement des produits cosmétiques faits maison ; la mode du Do it Yourself. Les principaux ingrédients utilisés dans les produits fabriqués maison. Les conseils en matière d'ustensiles et d'hygiène pour la fabrication des produits cosmétiques maison. Des propositions de recettes de produits de beauté faits maison. La technique de fabrication de savons et des propositions de recettes. Recette en images de la fabrication d'une barre nourrissante solide pour les mains et les pieds. Recettes pour la fabrication de produits de beauté. Recette en images de la fabrication d'un macérât huileux personnalisé. Recettes de lotions. Recette du cérat de Galien. Encadrés : la surveillance du pH des produits cosmétiques fabriqués maison ; la question de la conservation des produits faits soi-même ; les risques liés à l'utilisation des huiles essentielles ; le bon usage du bain-marie ; les conseils d'utilisation des huiles essentielles ; l'utilisation de l'huile pour le démaquillage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Oser faire soi-même [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2021 . - p.80-105.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)
Mots-clés : produit cosmétique Résumé : Dossier présentant des conseils pour réaliser soi-même ses produits cosmétiques. Le point sur le développement des produits cosmétiques faits maison ; la mode du Do it Yourself. Les principaux ingrédients utilisés dans les produits fabriqués maison. Les conseils en matière d'ustensiles et d'hygiène pour la fabrication des produits cosmétiques maison. Des propositions de recettes de produits de beauté faits maison. La technique de fabrication de savons et des propositions de recettes. Recette en images de la fabrication d'une barre nourrissante solide pour les mains et les pieds. Recettes pour la fabrication de produits de beauté. Recette en images de la fabrication d'un macérât huileux personnalisé. Recettes de lotions. Recette du cérat de Galien. Encadrés : la surveillance du pH des produits cosmétiques fabriqués maison ; la question de la conservation des produits faits soi-même ; les risques liés à l'utilisation des huiles essentielles ; le bon usage du bain-marie ; les conseils d'utilisation des huiles essentielles ; l'utilisation de l'huile pour le démaquillage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique De riches assiettes tout en couleurs / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : De riches assiettes tout en couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Azoulay, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : diététique
fruit : denrée
légumeRésumé : Le point sur l'impact de la pigmentation des fruits et des légumes dans leurs apports nutritionnels : le lien entre la couleur et des propriétés protectrices pour la santé ; les apports et les effets des antioxydants selon leur couleur ; la variété des couleurs de fruits et légumes dans les repas ; les conseils de cuisine ; la valeur Orac (capacité d'absorption des radicaux oxygénés) d'un végétal. Encadrés : tableau de répartition des fruits et légumes selon leur couleur ; la tendance au mélange de couleurs dans un plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De riches assiettes tout en couleurs [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2020 . - p.98-101.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : diététique
fruit : denrée
légumeRésumé : Le point sur l'impact de la pigmentation des fruits et des légumes dans leurs apports nutritionnels : le lien entre la couleur et des propriétés protectrices pour la santé ; les apports et les effets des antioxydants selon leur couleur ; la variété des couleurs de fruits et légumes dans les repas ; les conseils de cuisine ; la valeur Orac (capacité d'absorption des radicaux oxygénés) d'un végétal. Encadrés : tableau de répartition des fruits et légumes selon leur couleur ; la tendance au mélange de couleurs dans un plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Et si vous tentiez le batch cooking ? / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
Permalink