[article]
Titre : |
Vegan, mais... pas parfait |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2018 |
Article : |
p.14-17 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 533 (01/2018)
Descripteurs : |
marchandisage qualité alimentaire régime alimentaire
|
Mots-clés : |
technologie des aliments |
Résumé : |
Enquête sur la qualité des produits vegan vendus dans le commerce : le rappel du véganisme (végétalisme intégral) ; les chiffres de la consommation végétarienne et végétalienne ; l'essor rapide de la commercialisation de produits végans ; l'utilisation marketing du terme vegan ; le cadre juridique dans l'utilisation de certaines dénominations concernant les produits laitiers ; l'analyse de caractéristiques de produits végans, éloignées de l'image d'une alimentation saine (utilisation d'additifs, valeurs nutritionnelles élevées, index glycémique important) ; le surcoût des produits vegan. Encadrés : des analyses comparatives de produits vegan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Vegan, mais... pas parfait [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2018 . - p.14-17. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 533 (01/2018)
Descripteurs : |
marchandisage qualité alimentaire régime alimentaire
|
Mots-clés : |
technologie des aliments |
Résumé : |
Enquête sur la qualité des produits vegan vendus dans le commerce : le rappel du véganisme (végétalisme intégral) ; les chiffres de la consommation végétarienne et végétalienne ; l'essor rapide de la commercialisation de produits végans ; l'utilisation marketing du terme vegan ; le cadre juridique dans l'utilisation de certaines dénominations concernant les produits laitiers ; l'analyse de caractéristiques de produits végans, éloignées de l'image d'une alimentation saine (utilisation d'additifs, valeurs nutritionnelles élevées, index glycémique important) ; le surcoût des produits vegan. Encadrés : des analyses comparatives de produits vegan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|