Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique viticole
technique viticoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"Nature", "bio", "biodynamie" : trier le bon vin de l'ivraie / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 126 (08/2018)
[article]
Titre : "Nature", "bio", "biodynamie" : trier le bon vin de l'ivraie Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 126 (08/2018)Descripteurs : technique viticole
vinRésumé : Présentation du cahier des charges des vins biologiques, des vins cultivés en biodynamie et des vins dits "nature" : les traitements, intrants et additifs autorisés ; les 3 associations de producteurs de vins "nature", labsence de certification officielle pour ces vins, leur goût ; la distinction entre sulfites naturels et sulfites ajoutés ; les effets des sulfites (des allergènes) sur la santé ; les méthodes de production permettant dabaisser les dosages de sulfites, la conservation des vins sans sulfites ajoutés. Encadrés : les caractéristiques du vin vegan ; le goût des pesticides dans le vin ; les logos AB (agriculture biologique), Demeter et Vins SAINS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Nature", "bio", "biodynamie" : trier le bon vin de l'ivraie [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 126 (08/2018)
Descripteurs : technique viticole
vinRésumé : Présentation du cahier des charges des vins biologiques, des vins cultivés en biodynamie et des vins dits "nature" : les traitements, intrants et additifs autorisés ; les 3 associations de producteurs de vins "nature", labsence de certification officielle pour ces vins, leur goût ; la distinction entre sulfites naturels et sulfites ajoutés ; les effets des sulfites (des allergènes) sur la santé ; les méthodes de production permettant dabaisser les dosages de sulfites, la conservation des vins sans sulfites ajoutés. Encadrés : les caractéristiques du vin vegan ; le goût des pesticides dans le vin ; les logos AB (agriculture biologique), Demeter et Vins SAINS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vignobles et climat : pour quelques degrés de plus / Christophe Gombert / Centre National de la Recherche Scientifique (2014)
Titre : Vignobles et climat : pour quelques degrés de plus Type de document : document électronique Auteurs : Christophe Gombert, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2014 Description : 1 vidéo : 10 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réchauffement de la terre
recherche scientifique
technique viticoleRésumé : Les recherches scientifiques en climatologie concernant l'impact du réchauffement climatique dans le domaine de la viticulture : exemple du dispositif installé dans des vignobles du val de Loire, objectifs pour les viticulteurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/vignobles-et-climat-pour-quelques-degres-de-plu [...] Vignobles et climat : pour quelques degrés de plus [document électronique] / Christophe Gombert, Auteur . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2014 . - 1 vidéo : 10 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réchauffement de la terre
recherche scientifique
technique viticoleRésumé : Les recherches scientifiques en climatologie concernant l'impact du réchauffement climatique dans le domaine de la viticulture : exemple du dispositif installé dans des vignobles du val de Loire, objectifs pour les viticulteurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/vignobles-et-climat-pour-quelques-degres-de-plu [...]