Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme / Gilles Furelaud / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Schémas. Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone
glucide
lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Schémas.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone
glucide
lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme Sucre : l'ennemi public / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
[article]
Titre : Sucre : l'ennemi public Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.14-21 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)Descripteurs : glucide
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre : l'ennemi public [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.14-21.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)
Descripteurs : glucide
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique