[article]
Titre : |
Quinoa, sarrasin, kamut, teff... : les céréales d'antan ont-elles tant de vertus ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2018 |
Article : |
p.28-30 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 540 (09/2018)
Descripteurs : |
céréale valeur nutritive
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Résumé : |
Enquête sur la consommation des céréales d'antan (ou pseudo-céréales) qui connaissent un regain d'intérêt : le développement des ventes de ces céréales notamment dans les grandes surfaces ; une réponse marketing aux nouveaux régimes alimentaires (végétarisme, flexitarisme) ; l'exemple du quinoa, de l'amarante, du fonio ; les conséquences négatives de l'augmentation de la consommation de ce type de produits sur les producteurs locaux ; les incitations et recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) et de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation de protéines végétales ; la qualité nutritionnelle des céréales ; l'apport en fibres et en amidon ; les atouts de la consommation de ces céréales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Quinoa, sarrasin, kamut, teff... : les céréales d'antan ont-elles tant de vertus ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2018 . - p.28-30. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 540 (09/2018)
Descripteurs : |
céréale valeur nutritive
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Résumé : |
Enquête sur la consommation des céréales d'antan (ou pseudo-céréales) qui connaissent un regain d'intérêt : le développement des ventes de ces céréales notamment dans les grandes surfaces ; une réponse marketing aux nouveaux régimes alimentaires (végétarisme, flexitarisme) ; l'exemple du quinoa, de l'amarante, du fonio ; les conséquences négatives de l'augmentation de la consommation de ce type de produits sur les producteurs locaux ; les incitations et recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) et de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation de protéines végétales ; la qualité nutritionnelle des céréales ; l'apport en fibres et en amidon ; les atouts de la consommation de ces céréales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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