[article]
Titre : |
Point de vue sur l'animal : un produit comme les autres ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
INC, 2018 |
Article : |
p.16-19 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127 (11/2018)
Descripteurs : |
élevage régime alimentaire viande de boucherie
|
Résumé : |
Points de vue d'experts sur la question de l'élevage et de la consommation de viandes. Pour Jean-Louis Peyraud de l'INRA et du GIS (groupement d'intérêt scientifique) Elevages demain : l'enjeu du bien-être animal, la question de la taille des troupeaux, le problème de la spécialisation des territoires. Pour Marylène Patou-Mathis, préhistorienne : une ressource vitale pour l'homme préhistorique, le rôle de la chasse dans l'hominisation de l'homme, la perte d'un équilibre entre l'homme et la nature aujourd'hui. Les raisons d'être végétarien pour l'écrivain Franz-Olivier Giesbert : élevage intensif, abattage rituel, impact écologique. Pour Thierry Hoquet, philosophe : le problème de la banalisation de la viande et de son industrialisation. Pour Sylvie Guillem, danseuse : les raisons qui l'ont amené à être végane. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Débat, controverse |
[article] Point de vue sur l'animal : un produit comme les autres ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.16-19. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127 (11/2018)
Descripteurs : |
élevage régime alimentaire viande de boucherie
|
Résumé : |
Points de vue d'experts sur la question de l'élevage et de la consommation de viandes. Pour Jean-Louis Peyraud de l'INRA et du GIS (groupement d'intérêt scientifique) Elevages demain : l'enjeu du bien-être animal, la question de la taille des troupeaux, le problème de la spécialisation des territoires. Pour Marylène Patou-Mathis, préhistorienne : une ressource vitale pour l'homme préhistorique, le rôle de la chasse dans l'hominisation de l'homme, la perte d'un équilibre entre l'homme et la nature aujourd'hui. Les raisons d'être végétarien pour l'écrivain Franz-Olivier Giesbert : élevage intensif, abattage rituel, impact écologique. Pour Thierry Hoquet, philosophe : le problème de la banalisation de la viande et de son industrialisation. Pour Sylvie Guillem, danseuse : les raisons qui l'ont amené à être végane. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Débat, controverse |
|