[article]
Titre : |
Veau : fini le veau passe-partout |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2020 |
Article : |
p.107-113 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 365 (02/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
veau (mammifère) marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la viande de veau : évolution des ventes de viande, parts des ventes de viande de veau, circuits de distribution, marques, évolution du taux de pénétration entre 2018 et 2019 : stratégies d'élevage (bien-être animal, alimentation saine). Les stratégies marketing des marques : MDD (marques de distributeurs), bio, premium, recette. La stratégie d'entreprise de Kermené, filiale d'abattage-découpe de Leclerc pour sa filière veau : cahier des charges d'élevage (alimentation, bien-être animal), étiquetage et communication. Zoom sur les conditions d'élevage du veau fermier Label rouge Tardiveau nourri au lait entier. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Veau : fini le veau passe-partout [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.107-113. Statistiques. Langues : Français ( fre) in Linéaires (Rennes) > 365 (02/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
veau (mammifère) marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la viande de veau : évolution des ventes de viande, parts des ventes de viande de veau, circuits de distribution, marques, évolution du taux de pénétration entre 2018 et 2019 : stratégies d'élevage (bien-être animal, alimentation saine). Les stratégies marketing des marques : MDD (marques de distributeurs), bio, premium, recette. La stratégie d'entreprise de Kermené, filiale d'abattage-découpe de Leclerc pour sa filière veau : cahier des charges d'élevage (alimentation, bien-être animal), étiquetage et communication. Zoom sur les conditions d'élevage du veau fermier Label rouge Tardiveau nourri au lait entier. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|