[article]
Titre : |
Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Azoulay, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.56-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : |
régime alimentaire santé
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Résumé : |
Le point sur les modes d'alimentation traditionnels : l'identification de cinq zones, dont l'île grecque d'Ikaria, la région de la Barbagia en Sardaigne et l'île d'Okinawa au Japon ; le principe de la diète méditerranéenne ; les spécificités du mode alimentaire traditionnel de l'île d'Okinawa ; les caractéristiques des modes alimentaires traditionnels des autres zones bleues. Encadrés : la priorité donnée aux végétaux pourpre ; l'apport en épices, herbes et aromates dans les régimes traditionnels ; le choix d'aliments amers ; la densité calorique des aliments ; l'apport en oméga-3 des modes alimentaires traditionnels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions [texte imprimé] / Martine Azoulay, Auteur . - INC, 2020 . - p.56-61. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : |
régime alimentaire santé
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Résumé : |
Le point sur les modes d'alimentation traditionnels : l'identification de cinq zones, dont l'île grecque d'Ikaria, la région de la Barbagia en Sardaigne et l'île d'Okinawa au Japon ; le principe de la diète méditerranéenne ; les spécificités du mode alimentaire traditionnel de l'île d'Okinawa ; les caractéristiques des modes alimentaires traditionnels des autres zones bleues. Encadrés : la priorité donnée aux végétaux pourpre ; l'apport en épices, herbes et aromates dans les régimes traditionnels ; le choix d'aliments amers ; la densité calorique des aliments ; l'apport en oméga-3 des modes alimentaires traditionnels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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