[article]
Titre : |
Rayon boucherie : coup de fouet inespéré |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2020 |
Article : |
p.148-162 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 372 (10/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes de viandes selon les animaux, selon les circuits de distribution et selon les préparations, effets du premier confinement lié à la pandémie de Covid-19 sur les ventes et les exportations. Point sur le projet d'expérimentation de l'étiquetage du mode d'élevage des animaux : enjeux pour le consommateur et le producteur, informations données de l'élevage à l'abattage, avis des professionnels et des pouvoirs publics. Point sur la stratégie de formation et de recrutement de bouchers du distributeur Système U : "Ecole de la nouvelle alimentation", diplôme préparé, profil des apprentis, avantages pour le distributeur ; interview de Franck Savann, directeur du CFA et du financement de la formation chez Système U : avis sur l'école des métiers de bouche, partenariat avec les CFA régionaux, modules de formation spécifiques. La filière de production de viandes de boucherie bio en France : évolution de la production selon les animaux, stratégie de commercialisation de la viande, effets du confinement sur les ventes. Quiz de connaissances sur la viande de boucherie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Rayon boucherie : coup de fouet inespéré [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.148-162. Statistiques. Langues : Français ( fre) in Linéaires (Rennes) > 372 (10/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
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Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes de viandes selon les animaux, selon les circuits de distribution et selon les préparations, effets du premier confinement lié à la pandémie de Covid-19 sur les ventes et les exportations. Point sur le projet d'expérimentation de l'étiquetage du mode d'élevage des animaux : enjeux pour le consommateur et le producteur, informations données de l'élevage à l'abattage, avis des professionnels et des pouvoirs publics. Point sur la stratégie de formation et de recrutement de bouchers du distributeur Système U : "Ecole de la nouvelle alimentation", diplôme préparé, profil des apprentis, avantages pour le distributeur ; interview de Franck Savann, directeur du CFA et du financement de la formation chez Système U : avis sur l'école des métiers de bouche, partenariat avec les CFA régionaux, modules de formation spécifiques. La filière de production de viandes de boucherie bio en France : évolution de la production selon les animaux, stratégie de commercialisation de la viande, effets du confinement sur les ventes. Quiz de connaissances sur la viande de boucherie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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