[article]
| Titre : |
Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Anne Debroise, Auteur |
| Editeur : |
INC, 2022 |
| Article : |
p.30-32 |
| Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 577 (02/2022)
| Descripteurs : |
régime alimentaire
|
| Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
| Résumé : |
Enquête sur la nutrition individualisée : le développement du profilage alimentaire ; la composition de régime personnalisé à partir de l'analyse de données personnelles ; le marché de la diététique individuelle et le mode opératoire des entreprises spécialisées ; l'utilisation d'algorithmes dans l'étude de l'impact du régime individualisé ; l'étude du microbiote intestinal pour analyser l'état de santé des personnes ; l'absence de contrôle scientifique sur les offres de nutrition personnalisées et les risques liés aux dérives marketing ; les conseils en matière de nutrition et de santé. Encadrés : entretien avec Karine Clément, chercheuse à l'Inserm, à propos de la nutrition personnalisée ; le suivi en direct de la glycémie. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - INC, 2022 . - p.30-32. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 577 (02/2022)
| Descripteurs : |
régime alimentaire
|
| Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
| Résumé : |
Enquête sur la nutrition individualisée : le développement du profilage alimentaire ; la composition de régime personnalisé à partir de l'analyse de données personnelles ; le marché de la diététique individuelle et le mode opératoire des entreprises spécialisées ; l'utilisation d'algorithmes dans l'étude de l'impact du régime individualisé ; l'étude du microbiote intestinal pour analyser l'état de santé des personnes ; l'absence de contrôle scientifique sur les offres de nutrition personnalisées et les risques liés aux dérives marketing ; les conseils en matière de nutrition et de santé. Encadrés : entretien avec Karine Clément, chercheuse à l'Inserm, à propos de la nutrition personnalisée ; le suivi en direct de la glycémie. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|