[article]
Titre : |
Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2022 |
Article : |
p.10-18 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : |
information du consommateur thé : boisson
|
Mots-clés : |
thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2022 . - p.10-18. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : |
information du consommateur thé : boisson
|
Mots-clés : |
thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|