Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Carpe Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Marc La Flamme, Auteur Editeur : Musée canadien de la Nature, 04/1998 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : poisson Résumé : Courte présentation de la carpe, poisson d'eau douce. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.nature.ca/notebooks/francais/carpe.htm Carpe [document électronique] / Jean-Marc La Flamme, Auteur . - Musée canadien de la Nature, 04/1998 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : poisson Résumé : Courte présentation de la carpe, poisson d'eau douce. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.nature.ca/notebooks/francais/carpe.htm Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13/05/2021)
[article]
Titre : Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire
poissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire
poissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La dentition Type de document : document électronique Auteurs : Christian Coudre, Auteur Editeur : Christian Coudre, 07/2001 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : poisson Mots-clés : dent (anatomie) Résumé : Site personnel. Présentation de la mâchoire et de la dentition de certains poissons : daurade, sar veirade, museau pointu (ou charax), sar tambour, pagre, oblade, pageau, canthère, chapon (ou rascasse rouge), bonite, sabre (ou lépidope), vieille coquette, serran cabrille. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cotebleue.org/dentition.html La dentition [document électronique] / Christian Coudre, Auteur . - Christian Coudre, 07/2001 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : poisson Mots-clés : dent (anatomie) Résumé : Site personnel. Présentation de la mâchoire et de la dentition de certains poissons : daurade, sar veirade, museau pointu (ou charax), sar tambour, pagre, oblade, pageau, canthère, chapon (ou rascasse rouge), bonite, sabre (ou lépidope), vieille coquette, serran cabrille. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cotebleue.org/dentition.html Entre tradition et origine, la bonne santé des poissons fumés / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2665 (02/09/2021)
[article]
Titre : Entre tradition et origine, la bonne santé des poissons fumés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.44-45 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2665 (02/09/2021)Descripteurs : poisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des poissons fumés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégie marketing des acteurs de la filière saurisserie (poisson, filière de pêche française). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Entre tradition et origine, la bonne santé des poissons fumés [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.44-45.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2665 (02/09/2021)
Descripteurs : poisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des poissons fumés en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégie marketing des acteurs de la filière saurisserie (poisson, filière de pêche française). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Lamproies Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur ; Isabelle Matricon, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 Description : [env. 50p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : anatomie animale
poissonRésumé : Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, tégument, squelette, musculature, système nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excréteur, appareil génital, mode de vie, espèces présentes en Europe. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/lamproie/sommaire.htm Lamproies [document électronique] / Guy Echalier, Auteur ; Isabelle Matricon, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 . - [env. 50p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : anatomie animale
poissonRésumé : Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, tégument, squelette, musculature, système nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excréteur, appareil génital, mode de vie, espèces présentes en Europe. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/lamproie/sommaire.htm Mulet ou muges / Ethic Ocean / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
PermalinkProduits de la mer : de nouveaux caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2648 (22/04/2021)
PermalinkSaucisserie : l'hiver sera rude / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 350 (10/2018)
PermalinkSaucisserie : le saumon continue de dégringoler / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 361 (10/2019)
PermalinkSaurisserie : un peu d'espoir pour le saumon fumé / Jade Bidaux / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 372 (10/2020)
PermalinkPermalinkLe sous-marin / Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie / Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie (CDP) (2010)
Permalink