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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2016)
Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...]
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée Editeur : Ilyfunet, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré
gastronomieMots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée . - Ilyfunet, 12/2014 . - p.6-13 ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce intégré
gastronomieMots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Bolly cook / Julie Schwob / Mango (2012)
Titre : Bolly cook : 50 recettes indiennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2012 Description : 138 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
Inde
recette culinaireRésumé :
Laissez-vous transporter en Inde et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet korma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...
Nature du document : documentaire Bolly cook : 50 recettes indiennes [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2012 . - 138 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
Inde
recette culinaireRésumé :
Laissez-vous transporter en Inde et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet korma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 SCH documentaire CDI 02615 Disponible Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2022) in L'Eco (Paris. 2011), 600 (28/01/2022)
[article]
Titre : Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 600 (28/01/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation par Nabil Barina de ses métiers de pâtissier et chef dans des restaurants : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chef, champion du monde de tiramisu : Nabil Barina, 36 ans [texte imprimé] / Camilla Antonini, Auteur . - Play Bac Presse, 2022 . - p.8.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 600 (28/01/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation par Nabil Barina de ses métiers de pâtissier et chef dans des restaurants : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fico Eataly World : la vitrine géante de l'alimentation italienne / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2488 (04/01/2018)
[article]
Titre : Fico Eataly World : la vitrine géante de l'alimentation italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.8-14 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2488 (04/01/2018)Descripteurs : centre commercial
gastronomie
ItalieRésumé : Présentation du complexe commercial Fico Eataly World implanté à Bologne en Italie : concept du parc commercial dédié à l'alimentation, réaménagement de locaux commerciaux, assortiment de produits alimentaires italiens, différents espaces dédiés à l'éducation (découverte, atelier), à la restauration, à la fabrication, à la théâtralisation, au commerce, à la tradition culinaire italienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fico Eataly World : la vitrine géante de l'alimentation italienne [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.8-14.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2488 (04/01/2018)
Descripteurs : centre commercial
gastronomie
ItalieRésumé : Présentation du complexe commercial Fico Eataly World implanté à Bologne en Italie : concept du parc commercial dédié à l'alimentation, réaménagement de locaux commerciaux, assortiment de produits alimentaires italiens, différents espaces dédiés à l'éducation (découverte, atelier), à la restauration, à la fabrication, à la théâtralisation, au commerce, à la tradition culinaire italienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
PermalinkLe garde champêtre de l'éthique au menu / Ninon Symphorien / Editialis (2018) in Commerce mag, 180 (11/2018)
PermalinkHola qué cook ? / Julie Schwob / Mango (2011)
PermalinkPermalinkOn a cuisiné Gastronogeek / Pierre Morel / Bayard Presse (2019) in Phosphore, 478 (15/12/2019)
PermalinkLe petit guide de survie en Espagne / David Tarradas Agea / Larousse (2012)
PermalinkLe petit guide de survie au Royaume-Uni / Gaëlle Amiot-Cadey / Larousse (2012)
PermalinkThe prodigy chef who conquered New York / Rupert Morgan / Bayard Presse (2020) in I Love english world, 321 (11/2019)
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