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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > mode de cuisson
mode de cuissonSynonyme(s)cuisson par micro-onde cuisson vapeur |
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Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.82-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : mode de cuisson
qualité alimentaireRésumé : Le point sur l'impact sur la santé des différents modes de cuisson : la modification des aliments à la cuisson ; l'intérêt de la cuisson dans la digestion des aliments ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, du travail et de l'environnement (Anses) en matière de cuisson des viandes ; les risques liés à une cuisson à trop haute température ; la perte de vitamine durant les différents modes de cuisson ; l'importance de l'eau de cuisson des légumes ; la question de la cuisson à la vapeur des légumes. Encadrés : des conseils de cuisson pour préserver la santé ; les risques liés à la cuisson des sels nitrités ; l'impact des cuissons à hautes températures sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.82-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : mode de cuisson
qualité alimentaireRésumé : Le point sur l'impact sur la santé des différents modes de cuisson : la modification des aliments à la cuisson ; l'intérêt de la cuisson dans la digestion des aliments ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, du travail et de l'environnement (Anses) en matière de cuisson des viandes ; les risques liés à une cuisson à trop haute température ; la perte de vitamine durant les différents modes de cuisson ; l'importance de l'eau de cuisson des légumes ; la question de la cuisson à la vapeur des légumes. Encadrés : des conseils de cuisson pour préserver la santé ; les risques liés à la cuisson des sels nitrités ; l'impact des cuissons à hautes températures sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique