Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 3 mn 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 3 mn 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire / Guillaume Coudray / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Coudray, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.84-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire
produit carné
risque sanitaireRésumé : Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire [texte imprimé] / Guillaume Coudray, Auteur . - INC, 2020 . - p.84-89.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire
produit carné
risque sanitaireRésumé : Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment optimiser le tout carcasse / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 352 (12/2018)
[article]
Titre : Comment optimiser le tout carcasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 352 (12/2018)Descripteurs : produit carné Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le travail de la carcasse d'animal en boucherie : valorisation des carcasses d'agneau, de veau, de boeuf selon les morceaux et la découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment optimiser le tout carcasse [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.75.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 352 (12/2018)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le travail de la carcasse d'animal en boucherie : valorisation des carcasses d'agneau, de veau, de boeuf selon les morceaux et la découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les grillades sur le pont / Fanny Rousselin-Rousvoal / Editions du Boisbaudry (2017) in Linéaires (Rennes), 334 (04/2017)
[article]
Titre : Les grillades sur le pont Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur ; Sophie Voirin, Personne interviewée ; Didier Recouvreur, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2017 Article : p.50-70 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 334 (04/2017)Descripteurs : produit carné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des grillades : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur. Le segment des grillades : produits précuits, plateaux modernisés, saucisses mini ou fourrées, morceaux de volaille inédits. Le segment des brochettes : formats, présentation, recettes. Interview de Sophie Voirin, directrice du service client de Climpact-Metnext : la fourniture de données météo pour les marchés des produits météo-sensibles. Interview de Didier Recouvreur, responsable marketing de Socopa : la stratégie marketing de la filiale de Charal pour ses gammes de grillades (météo, recettes, communication). Le segment de la charcuterie à griller : évolution des ventes, stratégies marketing des marques ; les segments de la volaille halal, des grillades de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les grillades sur le pont [texte imprimé] / Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur ; Sophie Voirin, Personne interviewée ; Didier Recouvreur, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2017 . - p.50-70.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 334 (04/2017)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des grillades : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur. Le segment des grillades : produits précuits, plateaux modernisés, saucisses mini ou fourrées, morceaux de volaille inédits. Le segment des brochettes : formats, présentation, recettes. Interview de Sophie Voirin, directrice du service client de Climpact-Metnext : la fourniture de données météo pour les marchés des produits météo-sensibles. Interview de Didier Recouvreur, responsable marketing de Socopa : la stratégie marketing de la filiale de Charal pour ses gammes de grillades (météo, recettes, communication). Le segment de la charcuterie à griller : évolution des ventes, stratégies marketing des marques ; les segments de la volaille halal, des grillades de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Nos conseils pour mieux emballer / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 344 (03/2018)
[article]
Titre : Nos conseils pour mieux emballer Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.164 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 344 (03/2018)Descripteurs : produit carné Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Fiche professionnelle sur l'emballage des produits de la boucherie : différentes techniques d'emballage (sous atmosphère modifiée, sous vide, sous skin), avantages et inconvénients des différentes techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos conseils pour mieux emballer [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.164.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 344 (03/2018)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Fiche professionnelle sur l'emballage des produits de la boucherie : différentes techniques d'emballage (sous atmosphère modifiée, sous vide, sous skin), avantages et inconvénients des différentes techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Plats cuisinés : peut mieux faire / Patricia Chairopoulos / INC (2017) in 60 millions de consommateurs, 524 (03/2017)
PermalinkProduits festifs : le saut dans l'inconnu / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 361 (10/2019)
PermalinkQuelles viandes manger ? / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
PermalinkLa stratégie boucherie de Système U / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkPermalinkViande : un marché dopé par la crise / Frédérique Guénot / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1283 (19/04/2021)
Permalink