Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale
culture céréalière
préhistoireMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale
culture céréalière
préhistoireMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Féculents et sauces / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 357 (05/2019)
[article]
Titre : Féculents et sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.144-153 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 357 (05/2019)Descripteurs : céréale
conserve alimentaire
produit céréalierMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents et des sauces : point en 2019 sur l'évolution des ventes selon les différents segments et les stratégies marketing des industriels. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les marques et les MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (bio, bien-être, premium). Le segment du riz : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des fabricants (parfum, bio, recette). Le segment des sauces et bases culinaires : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels et PME (pesto, bio, recettes). Démarche merchandising du leader Panzani : détails de l'implantation des produits Panzani (pâtes et sauces), signalétique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Féculents et sauces [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2019 . - p.144-153.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 357 (05/2019)
Descripteurs : céréale
conserve alimentaire
produit céréalierMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents et des sauces : point en 2019 sur l'évolution des ventes selon les différents segments et les stratégies marketing des industriels. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les marques et les MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (bio, bien-être, premium). Le segment du riz : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des fabricants (parfum, bio, recette). Le segment des sauces et bases culinaires : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels et PME (pesto, bio, recettes). Démarche merchandising du leader Panzani : détails de l'implantation des produits Panzani (pâtes et sauces), signalétique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Féculents et sauces chaudes : la naturalité au coeur du rayon / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 345 (04/2018)
[article]
Titre : Féculents et sauces chaudes : la naturalité au coeur du rayon Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.132-142 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 345 (04/2018)Descripteurs : céréale
féculent
industrie agroalimentaireMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du secteur commercial des féculents et sauces chaudes en France. Evolution des ventes selon les différents segments de sauces et de féculents. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les industriels du secteur, stratégies marketing des fabricants (bio, premium, tradition). Le segment des céréales et légumineuses : évolution des ventes, stratégies de communication des industriels. Le segment du riz et le segment des bases culinaires, des sauces tomatées : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (recettes, formats). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Féculents et sauces chaudes : la naturalité au coeur du rayon [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.132-142.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 345 (04/2018)
Descripteurs : céréale
féculent
industrie agroalimentaireMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du secteur commercial des féculents et sauces chaudes en France. Evolution des ventes selon les différents segments de sauces et de féculents. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les industriels du secteur, stratégies marketing des fabricants (bio, premium, tradition). Le segment des céréales et légumineuses : évolution des ventes, stratégies de communication des industriels. Le segment du riz et le segment des bases culinaires, des sauces tomatées : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (recettes, formats). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le muesli et le bio mènent la danse dans les céréales / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2519 (30/08/2018)
PermalinkPetit-déjeuner : l'aube d'une ère nouvelle / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 349 (09/2018)
PermalinkProtéines végétales : elles remplacent très bien la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 569 (05/2021)
PermalinkQuinoa, sarrasin, kamut, teff... : les céréales d'antan ont-elles tant de vertus ? / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 540 (09/2018)
Permalink