Détail de l'auteur
Auteur Carine Mayo |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'ennemi invisible : la chasse au sel caché / Carine Mayo / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : L'ennemi invisible : la chasse au sel caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.64-67 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ennemi invisible : la chasse au sel caché [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur . - INC, 2021 . - p.64-67.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réparer, recycler : entrer dans l'ère de l'Homo Ecologicus / Carine Mayo / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 131 (05/2020)
[article]
Titre : Réparer, recycler : entrer dans l'ère de l'Homo Ecologicus Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.100-109 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 131 (05/2020)Descripteurs : développement durable
maintenance corrective
recyclage des déchetsRésumé : Dossier consacré aux pratiques qui permettent d'économiser et de lutter contre le gaspillage. Le développement du réparer soi-même, notamment avec l'aide d'association et de tutoriels ; les conseils pour réparer l'électroménager, faire de la plomberie, pour changer des pièces de son smartphone et de son ordinateur, pour entretenir son véhicule. L'explication des logos et de la signalétique du tri des déchets. Les recommandations pour une collecte sélective et rigoureuse à la maison ; les chiffres des déchets et du tri sélectif en France ; les différents types de collecte de déchets. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Réparer, recycler : entrer dans l'ère de l'Homo Ecologicus [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur . - INC, 2020 . - p.100-109.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 131 (05/2020)
Descripteurs : développement durable
maintenance corrective
recyclage des déchetsRésumé : Dossier consacré aux pratiques qui permettent d'économiser et de lutter contre le gaspillage. Le développement du réparer soi-même, notamment avec l'aide d'association et de tutoriels ; les conseils pour réparer l'électroménager, faire de la plomberie, pour changer des pièces de son smartphone et de son ordinateur, pour entretenir son véhicule. L'explication des logos et de la signalétique du tri des déchets. Les recommandations pour une collecte sélective et rigoureuse à la maison ; les chiffres des déchets et du tri sélectif en France ; les différents types de collecte de déchets. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre / Carine Mayo / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.38-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire
produit culinaire
sel : composé chimiqueRésumé : Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la fabrication des aliments industriels ; la teneur en sel des différentes variétés de pain ; le rôle du sel dans la fabrication des aliments ; la teneur en sel des boissons. Encadrés : le lien entre excès de sel et baisse des défenses immunitaires ; la présence de nanoparticules de plastique dans le sel ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de sel ; analyse de la teneur en sel de certains aliments industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur . - INC, 2020 . - p.38-43.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire
produit culinaire
sel : composé chimiqueRésumé : Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la fabrication des aliments industriels ; la teneur en sel des différentes variétés de pain ; le rôle du sel dans la fabrication des aliments ; la teneur en sel des boissons. Encadrés : le lien entre excès de sel et baisse des défenses immunitaires ; la présence de nanoparticules de plastique dans le sel ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de sel ; analyse de la teneur en sel de certains aliments industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique