Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
200 créneaux d'avenir pour se mettre à son compte / Marie-Josèphe Nuel / Héricy [France] : Edition du puits fleuri (2008)
Titre : 200 créneaux d'avenir pour se mettre à son compte Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Nuel, Auteur Editeur : Héricy [France] : Edition du puits fleuri, 2008 Collection : Gestion & Organisation, ISSN 1955-284X Description : 573 p. ISBN/ISSN : 978-2-86739-383-9 Prix : 27 Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : administration et gestion
métier : agriculture et agroalimentaire
métier : bâtiment et travaux publics
métier : commerce
métier : formation
métier : hôtellerie et restauration
métier : industrie
métier : information
métier : maintenance et réparation
métier : mécanique et automobile
métier : sécurité
métier : soins personnels
métier : transportRésumé : Se reposant sur de nombreuses études et prospectives, ce guide présente, dans un langage clair et accessible, 200 créneaux d'avenir pour se mettre à son compte.
Dans certains secteurs et pour certaines activités (services aux entreprises, services à la personne, BTP, Vente...) la demande sera très importante. Et il y aura de nombreuses possibilités de créer sa propre entreprise pour satisfaire cette demande.
Nul nécessairement besoin de capitaux ni de diplômes pour cela : pour de nombreuses créations, tous les niveaux de qualifications sont acceptés. Ces propositions peuvent se concevoir soit en création totale, soit dans le cadre d'une franchise.Note de contenu : - BTP - Agriculture - Industrie : 44 propositions
- Vente - Communication - Gestion - Formation : 29 propositions
- Service à l'entreprise : 32 propositions
- Service à la personne : 45 propositions
- Commerce : 34 propositions
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme - Art : 30 propositionsNature du document : documentaire Genre : guide 200 créneaux d'avenir pour se mettre à son compte [texte imprimé] / Marie-Josèphe Nuel, Auteur . - Héricy [France] : Edition du puits fleuri, 2008 . - 573 p.. - (Gestion & Organisation, ISSN 1955-284X) .
ISBN : 978-2-86739-383-9 : 27
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : administration et gestion
métier : agriculture et agroalimentaire
métier : bâtiment et travaux publics
métier : commerce
métier : formation
métier : hôtellerie et restauration
métier : industrie
métier : information
métier : maintenance et réparation
métier : mécanique et automobile
métier : sécurité
métier : soins personnels
métier : transportRésumé : Se reposant sur de nombreuses études et prospectives, ce guide présente, dans un langage clair et accessible, 200 créneaux d'avenir pour se mettre à son compte.
Dans certains secteurs et pour certaines activités (services aux entreprises, services à la personne, BTP, Vente...) la demande sera très importante. Et il y aura de nombreuses possibilités de créer sa propre entreprise pour satisfaire cette demande.
Nul nécessairement besoin de capitaux ni de diplômes pour cela : pour de nombreuses créations, tous les niveaux de qualifications sont acceptés. Ces propositions peuvent se concevoir soit en création totale, soit dans le cadre d'une franchise.Note de contenu : - BTP - Agriculture - Industrie : 44 propositions
- Vente - Communication - Gestion - Formation : 29 propositions
- Service à l'entreprise : 32 propositions
- Service à la personne : 45 propositions
- Commerce : 34 propositions
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme - Art : 30 propositionsNature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NUE documentaire BDI 4287 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2007 Collection : Voie PRO Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2007 . - 29 p.. - (Voie PRO) .
ISBN : 978-2-273-00536-4
Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports BDI 01024 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2014)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2014 Collection : Parcours Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01189-1 Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2014 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2014 . - 168 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01189-1
Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2014 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports BDI 3565 Disponible