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Marée et marée LS / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 347 (06/2018)
[article]
Titre : Marée et marée LS Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Méhats-Démazure, Auteur ; Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.74-83 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 347 (06/2018)Descripteurs : produit de la mer
technique de la pêcheMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer, en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution. La filière des poissons livrés vivants : historique de la filière à Quiberon ; organisation de la pêche, du passage en criée ; type de poissons pêchés ; autorisations vétérinaires ; préparation en poissonnerie ; abattage selon la méthode japonaise "ikejime" ; circuits approvisionnés ; effets sur le coût et la texture de la chair du poisson. Le segment du rayon marée libre-service : évolution des ventes selon les différents produits ; stratégies marketing des industriels du secteur (gamme, plat cuisiné). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Marée et marée LS [texte imprimé] / Béatrice Méhats-Démazure, Auteur ; Maria Guillon, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.74-83.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 347 (06/2018)
Descripteurs : produit de la mer
technique de la pêcheMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la mer, en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution. La filière des poissons livrés vivants : historique de la filière à Quiberon ; organisation de la pêche, du passage en criée ; type de poissons pêchés ; autorisations vétérinaires ; préparation en poissonnerie ; abattage selon la méthode japonaise "ikejime" ; circuits approvisionnés ; effets sur le coût et la texture de la chair du poisson. Le segment du rayon marée libre-service : évolution des ventes selon les différents produits ; stratégies marketing des industriels du secteur (gamme, plat cuisiné). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage