Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation > digestion
digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Appareil digestif Type de document : document électronique Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2005 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Schémas. Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil digestif
digestionRésumé : Présentation (avec schémas) de l'anatomie et de la physiologie du tube digestif (bouche, pharynx, oesophage, estomac, intestin grêle, gros intestin, anus) et de ses glandes annexes (foie, pancréas et vésicule biliaire). Le bol alimentaire et la digestion (différente pour les lipides, les glucides ou les protéines). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doscel/decouv/xtxt/zvie/digestNiv2_1.htm Appareil digestif [document électronique] . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2005 . - [env. 5p.] ; Web.
Schémas.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil digestif
digestionRésumé : Présentation (avec schémas) de l'anatomie et de la physiologie du tube digestif (bouche, pharynx, oesophage, estomac, intestin grêle, gros intestin, anus) et de ses glandes annexes (foie, pancréas et vésicule biliaire). Le bol alimentaire et la digestion (différente pour les lipides, les glucides ou les protéines). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doscel/decouv/xtxt/zvie/digestNiv2_1.htm Bichonnez votre microbiote / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Bichonnez votre microbiote Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bichonnez votre microbiote [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.58-60.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La digestion Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil digestif
digestionRésumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html La digestion [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 41 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil digestif
digestionRésumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html
Titre : Digestion in vitro Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Digestion in vitro [document électronique] / Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (07/2002)
Titre : Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : plante ornementale Résumé : Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/digestion.html Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées [document électronique] / Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : plante ornementale Résumé : Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/digestion.html Permalink