Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Boissons chaudes / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 347 (06/2018)
[article]
Titre : Boissons chaudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur ; Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.106-128 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 347 (06/2018)Descripteurs : café : boisson
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes (café, thé, tisane), en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les modèles d'appareils, selon les formats ; stratégies marketing des industriels. Les segments des capsules de café compatibles Nespresso, de la dosette souple, des systèmes multi-boissons, du café en grains, du café moulu, du café soluble : évolutions des ventes selon les marques et les MDD (marques de distributeurs) ; stratégies des fabricants (formats, packaging, campagnes de publicité). Le segment du thé : évolution des ventes selon les marques ; stratégies marketing (goût, format, premium). Le segment des tisanes : évolution des ventes selon les marques ; stratégies marketing (bio, goût). Reportage photographique dans le plus grand Starbucks du monde ouvert à Shanghai en 2017 : agencement ; atelier de torréfaction ; dégustation ; réalité augmentée ; vente en vrac. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Boissons chaudes [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur ; Marc Reidiboym, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.106-128.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 347 (06/2018)
Descripteurs : café : boisson
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes (café, thé, tisane), en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les modèles d'appareils, selon les formats ; stratégies marketing des industriels. Les segments des capsules de café compatibles Nespresso, de la dosette souple, des systèmes multi-boissons, du café en grains, du café moulu, du café soluble : évolutions des ventes selon les marques et les MDD (marques de distributeurs) ; stratégies des fabricants (formats, packaging, campagnes de publicité). Le segment du thé : évolution des ventes selon les marques ; stratégies marketing (goût, format, premium). Le segment des tisanes : évolution des ventes selon les marques ; stratégies marketing (bio, goût). Reportage photographique dans le plus grand Starbucks du monde ouvert à Shanghai en 2017 : agencement ; atelier de torréfaction ; dégustation ; réalité augmentée ; vente en vrac. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Boissons chaudes : les leaders sous pression / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 360 (09/2019)
[article]
Titre : Boissons chaudes : les leaders sous pression Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.148-161 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 360 (09/2019)Descripteurs : café : boisson
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les formats, stratégies marketing des industriels du secteur. Le segment des capsules compatibles Nespresso : stratégies marketing des fabricants (format, innovation, nouvelle marque, recyclage), pratiques d'équipement et d'achat de dosettes dans les foyers français. Le segment du café bio : évolution des ventes selon les formats et l'origine du café, selon les marques et MDD (marque de distributeur). Les stratégies marketing des fabricants des systèmes Senseo et Dolce Gusto et du système Tassimo : parts de marché, machines et innovation, consommables, campagnes de communication. Le segment du café moulu : conséquences de la loi EGA sur les ventes, stratégies des marques (format, qualité, innovation). Le segment des infusions et des thés : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, bien-être, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Boissons chaudes : les leaders sous pression [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2019 . - p.148-161.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 360 (09/2019)
Descripteurs : café : boisson
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les formats, stratégies marketing des industriels du secteur. Le segment des capsules compatibles Nespresso : stratégies marketing des fabricants (format, innovation, nouvelle marque, recyclage), pratiques d'équipement et d'achat de dosettes dans les foyers français. Le segment du café bio : évolution des ventes selon les formats et l'origine du café, selon les marques et MDD (marque de distributeur). Les stratégies marketing des fabricants des systèmes Senseo et Dolce Gusto et du système Tassimo : parts de marché, machines et innovation, consommables, campagnes de communication. Le segment du café moulu : conséquences de la loi EGA sur les ventes, stratégies des marques (format, qualité, innovation). Le segment des infusions et des thés : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, bien-être, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Café & thé : bio et écoresponsable / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1278 (08/02/2021)
[article]
Titre : Café & thé : bio et écoresponsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-42 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1278 (08/02/2021)Descripteurs : café : boisson
grande surface
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Café & thé : bio et écoresponsable [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.40-42.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1278 (08/02/2021)
Descripteurs : café : boisson
grande surface
thé : boissonMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique La cérémonie du thé / Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine / Musée virtuel du Canada (2007)
Titre : La cérémonie du thé Type de document : document électronique Auteurs : Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine, Auteur Editeur : Musée virtuel du Canada, 2007 Description : [env. 12p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 1870-1914
Japon
thé : boissonRésumé : Présentation de la cérémonie du thé au Japon. Histoire de la cérémonie du thé au Japon. Le rituel, le déroulement et les objets de la cérémonie du thé. L'importance de la cérémonie du thé pour les samouraï, dans la société japonaise pendant la période des Tokugawa. Le retour à l'austérité et à la simplicité dans la cérémonie du thé pendant la période Meiji. Le rôle des kogo (boîtes à encens servant à conserver les précieux encens) dans la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.virtualmuseum.ca/edu/ViewLoitLo.do?method=preview&lang=FR&id=13012 La cérémonie du thé [document électronique] / Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine, Auteur . - Musée virtuel du Canada, 2007 . - [env. 12p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1870-1914
Japon
thé : boissonRésumé : Présentation de la cérémonie du thé au Japon. Histoire de la cérémonie du thé au Japon. Le rituel, le déroulement et les objets de la cérémonie du thé. L'importance de la cérémonie du thé pour les samouraï, dans la société japonaise pendant la période des Tokugawa. Le retour à l'austérité et à la simplicité dans la cérémonie du thé pendant la période Meiji. Le rôle des kogo (boîtes à encens servant à conserver les précieux encens) dans la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.virtualmuseum.ca/edu/ViewLoitLo.do?method=preview&lang=FR&id=13012 L'effet tasse de thé / Natasha Gilbert / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 115 (11/2019)
[article]
Titre : L'effet tasse de thé Type de document : texte imprimé Auteurs : Natasha Gilbert, Auteur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.88-91 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 115 (11/2019)Descripteurs : processus cognitif
relaxation
thé : boissonRésumé : Le point sur les propriétés du thé : les catéchines (gallate d'épigallocatéchine ou EGCG, acide aminé l-théanine) ; l'effet sur le stress, l'humeur, les fonctions cognitives ; les stimulations des ondes associées à la relaxation et la concentration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'effet tasse de thé [texte imprimé] / Natasha Gilbert, Auteur . - Pour la science, 2019 . - p.88-91.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 115 (11/2019)
Descripteurs : processus cognitif
relaxation
thé : boissonRésumé : Le point sur les propriétés du thé : les catéchines (gallate d'épigallocatéchine ou EGCG, acide aminé l-théanine) ; l'effet sur le stress, l'humeur, les fonctions cognitives ; les stimulations des ondes associées à la relaxation et la concentration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Interview with a tea bag / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I Love english world, 343 (11/2021)
PermalinkLe Palais des Thés en ébullition / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2463 (08/06/2017)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : les alliés gourmandise et santé / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1272 (05/10/2020)
PermalinkTea : the drink that started a war / Rupert Morgan / Bayard Presse (2020) in I Love english world, 331 (10/2020)
PermalinkThé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 578 (03/2022)
Permalink