Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (86)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agneau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agneau [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.106-113.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agneau doit se réinventer [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agneau : les élaborés en chantier / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
[article]
Titre : Agneau : les élaborés en chantier Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.100-107 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 366 (03/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les viandes de boucherie, selon les pays d'élevage, indicateurs des achats des ménages français, stratégies marketing des éleveurs (labels, bio, découpe, élaboré). Le secteur de l'agneau de prés-salés de la baie de Somme : cahier des charges et conditions d'élevage, AOP, zones de commercialisation. Les conséquences du Brexit sur le secteur de l'agneau d'export au Royaume-Uni, en Irlande, en Nouvelle-Zélande : évolution de l'élevage et des exportations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agneau : les élaborés en chantier [texte imprimé] / Marc Reidiboym, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.100-107.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 366 (03/2020)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les viandes de boucherie, selon les pays d'élevage, indicateurs des achats des ménages français, stratégies marketing des éleveurs (labels, bio, découpe, élaboré). Le secteur de l'agneau de prés-salés de la baie de Somme : cahier des charges et conditions d'élevage, AOP, zones de commercialisation. Les conséquences du Brexit sur le secteur de l'agneau d'export au Royaume-Uni, en Irlande, en Nouvelle-Zélande : évolution de l'élevage et des exportations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agneau : une mobilisation hachée / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2017) in Linéaires (Rennes), 333 (03/2017)
[article]
Titre : Agneau : une mobilisation hachée Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2017 Article : p.126-133 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 333 (03/2017)Descripteurs : élevage ovin
viande de boucherieMots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur de la viande d'agneau. Evolution des ventes selon les différents morceaux, selon les distributeurs. La filière agneau français : cheptel, abattages, races, modes d'élevage, informations du client. La filiale Ovimpex de la coopérative Arterris : stratégie d'entreprise pour l'agneau d'importation. Les filières d'importations : production, prix, conséquences du Brexit, tendances, pays d'importation, stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agneau : une mobilisation hachée [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2017 . - p.126-133.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 333 (03/2017)
Descripteurs : élevage ovin
viande de boucherieMots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur de la viande d'agneau. Evolution des ventes selon les différents morceaux, selon les distributeurs. La filière agneau français : cheptel, abattages, races, modes d'élevage, informations du client. La filiale Ovimpex de la coopérative Arterris : stratégie d'entreprise pour l'agneau d'importation. Les filières d'importations : production, prix, conséquences du Brexit, tendances, pays d'importation, stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agneau : un mouton à trois pattes / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 344 (03/2018)
[article]
Titre : Agneau : un mouton à trois pattes Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Maurice Huet, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.166-175 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 344 (03/2018)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel label de certification Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France. Evolution des ventes selon les viandes, selon les morceaux de l'agneau, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des producteurs en 2017. La filière des agneaux Label Rouge du Sud-Ouest : conditions d'élevage et cahier des charges, différentes filières et labels. Interview de Maurice Huet, président de l'interprofessionnelle Interbev Ovins : le marché de la viande d'ovins, les importations, la consommation. La filière d'agneau d'import : évolution des ventes et les stratégies de commercialisation selon les pays d'origine (Grande-Bretagne, Irlande, Nouvelle-Zélande). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Agneau : un mouton à trois pattes [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Maurice Huet, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.166-175.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 344 (03/2018)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel label de certification Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France. Evolution des ventes selon les viandes, selon les morceaux de l'agneau, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des producteurs en 2017. La filière des agneaux Label Rouge du Sud-Ouest : conditions d'élevage et cahier des charges, différentes filières et labels. Interview de Maurice Huet, président de l'interprofessionnelle Interbev Ovins : le marché de la viande d'ovins, les importations, la consommation. La filière d'agneau d'import : évolution des ventes et les stratégies de commercialisation selon les pays d'origine (Grande-Bretagne, Irlande, Nouvelle-Zélande). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Agneau : des raisons d'espérer / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 355 (03/2019)
PermalinkAgneau : rendez-vous manqués / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
PermalinkL'avenir en suspens de Doux / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2501 (05/04/2018)
PermalinkBien décorer avec la barde / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 349 (09/2018)
PermalinkBien s'organiser en période Covid / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
PermalinkBien vendre vos viandes maturées / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
PermalinkBoeuf : atterrissage en douceur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
PermalinkBoeuf : de l'espoir malgré la sécheresse / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 351 (11/2018)
PermalinkLe boeuf garde son cap / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2667 (16/09/2021)
PermalinkLe boeuf parie sur la qualité / Margot Ziegler / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2463 (08/06/2017)
Permalink