Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé / François Dufour / Play Bac Presse (2020) in L'Eco (Paris. 2011), 544 (11/12/2020)
[article]
Titre : 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé Type de document : texte imprimé Auteurs : François Dufour, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 544 (11/12/2020)Descripteurs : chef d'entreprise
restauration rapideRésumé : Entretien avec Gérard Arbaud, entrepreneur ayant ouvert plusieurs restaurants McDonald's en France, à propos de l'image de l'enseigne américaine de fast-food : qualité des produits alimentaires, condition de travail des salariés, stratégies commerciales, gestion des déchets notamment. Point sur la chaîne de restauration rapide McDo, Gérard Arbaud et l'activité de ses restaurants. Encadré : définitions de brut, capitaliste, chiffre d'affaires, communiste, CDD / CDI, franchise, franchisé, revenu de solidarité active (RSA), siège, Smic. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé [texte imprimé] / François Dufour, Auteur . - Play Bac Presse, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 544 (11/12/2020)
Descripteurs : chef d'entreprise
restauration rapideRésumé : Entretien avec Gérard Arbaud, entrepreneur ayant ouvert plusieurs restaurants McDonald's en France, à propos de l'image de l'enseigne américaine de fast-food : qualité des produits alimentaires, condition de travail des salariés, stratégies commerciales, gestion des déchets notamment. Point sur la chaîne de restauration rapide McDo, Gérard Arbaud et l'activité de ses restaurants. Encadré : définitions de brut, capitaliste, chiffre d'affaires, communiste, CDD / CDI, franchise, franchisé, revenu de solidarité active (RSA), siège, Smic. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Agroalimentaire : vérités & mensonges / INC (2016) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 184 (07/2016)
[article]
Titre : Agroalimentaire : vérités & mensonges Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2016 Article : p.4-103 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 184 (07/2016)Descripteurs : mercatique
restauration rapideMots-clés : alimentation (nutrition) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré à l'agroalimentaire en 2016. Des conseils pour faire le tri dans la lecture des emballages (la composition, l'origine, les labels), pour faire la distinction dans les produits industriels avec l'appellation "maison". Le point sur les aliments utilisés dans les chaînes de restaurations rapides (fast-food, McDonal's, KFC, Subway et les pizzerias). La question des scandales alimentaires et point de vue sur une autre agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : vérités & mensonges [texte imprimé] . - INC, 2016 . - p.4-103.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 184 (07/2016)
Descripteurs : mercatique
restauration rapideMots-clés : alimentation (nutrition) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré à l'agroalimentaire en 2016. Des conseils pour faire le tri dans la lecture des emballages (la composition, l'origine, les labels), pour faire la distinction dans les produits industriels avec l'appellation "maison". Le point sur les aliments utilisés dans les chaînes de restaurations rapides (fast-food, McDonal's, KFC, Subway et les pizzerias). La question des scandales alimentaires et point de vue sur une autre agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'ancien trader révolutionne le burger / Clément Laré / Editialis (2021) in Commerce mag, 193 (04/2021)
[article]
Titre : L'ancien trader révolutionne le burger Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Laré, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 193 (04/2021)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : identité visuelle Résumé : Présentation de Slim Freddy, enseigne de restauration rapide développée sur l'expérience client et attentive à son image de marque. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'ancien trader révolutionne le burger [texte imprimé] / Clément Laré, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 193 (04/2021)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : identité visuelle Résumé : Présentation de Slim Freddy, enseigne de restauration rapide développée sur l'expérience client et attentive à son image de marque. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 194 (06/2021)
[article]
Titre : Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 194 (06/2021)Descripteurs : restauration rapide
stratégie de la communicationMots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation de la stratégie produit et de la stratégie de communication du restaurant Bwamoa à Toulouse, dont le concept original mêle fast-food et gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? [texte imprimé] / Frédéric Villiers, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 194 (06/2021)
Descripteurs : restauration rapide
stratégie de la communicationMots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation de la stratégie produit et de la stratégie de communication du restaurant Bwamoa à Toulouse, dont le concept original mêle fast-food et gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bars traiteur secouent le snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2596 (26/03/2020)
[article]
Titre : Les bars traiteur secouent le snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.20-24 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salade en GMS, avantages et inconvénients du concept, équipement, logistique et approvisionnement des bars. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bars traiteur secouent le snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.20-24.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salade en GMS, avantages et inconvénients du concept, équipement, logistique et approvisionnement des bars. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : en avant toute sur le snacking / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 359 (07/2019)
PermalinkBrioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette / Jean Botella / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020)
PermalinkC'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore, 514 (01/08/2021)
PermalinkCes enseignes de snacking à suivre / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2500 (29/03/2018)
PermalinkPermalinkLa distribution face à la tentation de la restauration / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2540 (24/01/2019)
PermalinkEbranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2622 (08/10/2020)
PermalinkFast-foods : ça suffit, tous ces déchets ! / Florent Pommier-Ross / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 549 (06/2019)
PermalinkHow McDonald's seduced the world / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I Love english world, 319 (09/2019)
PermalinkLes leçons de la transformation de MacDonald's / Nawfal Trabelsi / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2515 (05/07/2018)
Permalink