Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Signes de qualité : la crise, accélérateur du changement / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 371 (09/2020)
[article]
Titre : Signes de qualité : la crise, accélérateur du changement Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.44-62 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 371 (09/2020)Descripteurs : appellation d'origine
cahier des chargesMots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 et du réchauffement climatique (dérogation sécheresse) sur les signes de qualité dans les filières alimentaires en France en 2020. Modifications des cahiers des charges, accentuation de l'évolution des pratiques. Principales AOP laitières, évolution des chiffres d'affaires des produits sous signes officiels de qualité, projet de reconnaissance. La confusion entre le camembert AOP et la mention régionale camembert "fabriqué en Normandie", utilisation de la mention, mésententes des producteurs et des industriels quant à la mention, législation. Les dérogations aux cahiers des charges accordées aux appellations fromagères : production de lait, délais de fabrication et d'affinage du fromage. La filière du porc fermier de Vendée : cahier des charges du label rouge d'élevage en plein air, respect des attentes sociétales sur le bien-être animal, produit local. Reportage sur la saucisse de Morteau : conditions d'élevage des cochons, saisonnalité, étapes de fumage et de fabrication des saucisses, IGP, quantité produite. Quiz sur les signes de qualité du rayon épicerie. La filière des moules AOP de la Baie du Mont-Saint-Michel : évolution de la production et des ventes. Stratégie marketing de Scotish Quality Salmon pour la marque de saumon écossais Label Rouge (production et traçabilité). Les produits qui ont obtenu l'AOP, l'IGP ou le Label Rouge en 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Signes de qualité : la crise, accélérateur du changement [texte imprimé] . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.44-62.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 371 (09/2020)
Descripteurs : appellation d'origine
cahier des chargesMots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 et du réchauffement climatique (dérogation sécheresse) sur les signes de qualité dans les filières alimentaires en France en 2020. Modifications des cahiers des charges, accentuation de l'évolution des pratiques. Principales AOP laitières, évolution des chiffres d'affaires des produits sous signes officiels de qualité, projet de reconnaissance. La confusion entre le camembert AOP et la mention régionale camembert "fabriqué en Normandie", utilisation de la mention, mésententes des producteurs et des industriels quant à la mention, législation. Les dérogations aux cahiers des charges accordées aux appellations fromagères : production de lait, délais de fabrication et d'affinage du fromage. La filière du porc fermier de Vendée : cahier des charges du label rouge d'élevage en plein air, respect des attentes sociétales sur le bien-être animal, produit local. Reportage sur la saucisse de Morteau : conditions d'élevage des cochons, saisonnalité, étapes de fumage et de fabrication des saucisses, IGP, quantité produite. Quiz sur les signes de qualité du rayon épicerie. La filière des moules AOP de la Baie du Mont-Saint-Michel : évolution de la production et des ventes. Stratégie marketing de Scotish Quality Salmon pour la marque de saumon écossais Label Rouge (production et traçabilité). Les produits qui ont obtenu l'AOP, l'IGP ou le Label Rouge en 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique