[article] in60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127 (11/2018)
Titre : |
Lapins, caprins, ovins... oubliés |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
INC, 2018 |
Article : |
p.48-51 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
élevage caprin élevage ovin protection des animaux technique d'élevage
|
Mots-clés : |
cuniculture |
Résumé : |
Dossier consacré à la question de la prise en compte du bien-être animal dans les élevages des lapins, ovins et caprins. Les retards en matière de bien-être animal. Le cas des lapins : l'élevage en cage grillagé ; l'émergence d'élevage hors cages (en parcs ou enclos). Le cas des chèvres, élevées pour leur lait : le développement d'un élevage ultra-productif, l'écornage des chèvres, le problème du Code mutuel de bonnes pratiques en élevage caprin (CMBPEC), la question du devenir des chevreaux. La filière ovine : le développement de la filière biologique ; la castration des moutons mâles ; l'origine de la viande ovine. Encadrés : l'engagement des industriels ; la situation en Allemagne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Lapins, caprins, ovins... oubliés [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.48-51. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127 (11/2018)
Descripteurs : |
élevage caprin élevage ovin protection des animaux technique d'élevage
|
Mots-clés : |
cuniculture |
Résumé : |
Dossier consacré à la question de la prise en compte du bien-être animal dans les élevages des lapins, ovins et caprins. Les retards en matière de bien-être animal. Le cas des lapins : l'élevage en cage grillagé ; l'émergence d'élevage hors cages (en parcs ou enclos). Le cas des chèvres, élevées pour leur lait : le développement d'un élevage ultra-productif, l'écornage des chèvres, le problème du Code mutuel de bonnes pratiques en élevage caprin (CMBPEC), la question du devenir des chevreaux. La filière ovine : le développement de la filière biologique ; la castration des moutons mâles ; l'origine de la viande ovine. Encadrés : l'engagement des industriels ; la situation en Allemagne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|