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Titre : Du carbone au graphène Type de document : document électronique Auteurs : Frédéric Eckly, Monteur ; Bernard Lhoste Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2014 Description : 1 vidéo : 4 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : carbone
chimie physiqueRésumé : Présentation animée du cheminement ayant conduit à la découverte du graphène : l'atome de carbone ; les formes allotropiques du carbone, charbon, diamant, graphite, la découverte du fullerène, des nanotubes de carbone et du graphène ; les applications possibles du graphène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/du-carbone-au-graphene Du carbone au graphène [document électronique] / Frédéric Eckly, Monteur ; Bernard Lhoste . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2014 . - 1 vidéo : 4 min 02 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : carbone
chimie physiqueRésumé : Présentation animée du cheminement ayant conduit à la découverte du graphène : l'atome de carbone ; les formes allotropiques du carbone, charbon, diamant, graphite, la découverte du fullerène, des nanotubes de carbone et du graphène ; les applications possibles du graphène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/du-carbone-au-graphene
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie physique
cuisson
painRésumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie physique
cuisson
painRésumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain