Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques / Magali Reinert / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 573 (10/2021)
[article]
Titre : Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Reinert, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.25-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 573 (10/2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée
composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des boissons énergisantes : les allégations commerciales et l'utilisation du terme marketing "énergisante" ; la composition de ces boissons ; la présence d'additifs et la qualification d'aliments ultra-transformés ; les risques liés à la présence de l'additif E150D ; l'impact sur la santé de la consommation de ces boissons. Encadrés : méthodologie du test ; tableau comparatif de dix boissons énergisantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques [texte imprimé] / Magali Reinert, Auteur . - INC, 2021 . - p.25-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 573 (10/2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des boissons énergisantes : les allégations commerciales et l'utilisation du terme marketing "énergisante" ; la composition de ces boissons ; la présence d'additifs et la qualification d'aliments ultra-transformés ; les risques liés à la présence de l'additif E150D ; l'impact sur la santé de la consommation de ces boissons. Encadrés : méthodologie du test ; tableau comparatif de dix boissons énergisantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! / Patricia Chairopoulos / INC (2020) in 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020)
[article]
Titre : Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.21-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 562 (10/2020)Descripteurs : aliment précuisiné
composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2020 . - p.21-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 562 (10/2020)
Descripteurs : aliment précuisiné
composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ces ingrédients qui fâchent / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
[article]
Titre : Ces ingrédients qui fâchent Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.6-11 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)Descripteurs : aliment
composition des alimentsMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la composition des produits fabriqués par les grandes marques de l'agroalimentaire : les déséquilibres de l'alimentation industrielle ; les excès en sucre, sel et graisse ; les allégations des discours marketing ; les additifs ; le souci des produits "sans" (gluten, veggie...) ; les procédés renforçant l'addiction du consommateur. 50 produits à l'épreuve du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces ingrédients qui fâchent [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.6-11.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)
Descripteurs : aliment
composition des alimentsMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la composition des produits fabriqués par les grandes marques de l'agroalimentaire : les déséquilibres de l'alimentation industrielle ; les excès en sucre, sel et graisse ; les allégations des discours marketing ; les additifs ; le souci des produits "sans" (gluten, veggie...) ; les procédés renforçant l'addiction du consommateur. 50 produits à l'épreuve du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
[article]
Titre : La nutrition à l'épreuve du numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)Descripteurs : composition des aliments
information du consommateur
valeur nutritiveRésumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La nutrition à l'épreuve du numérique [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.42-44.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)
Descripteurs : composition des aliments
information du consommateur
valeur nutritiveRésumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des steaks végétaux pas si naturels / Patricia Chairopoulos / INC (2017) in 60 millions de consommateurs, 522 (01/2017)
[article]
Titre : Des steaks végétaux pas si naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2017 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 522 (01/2017)Descripteurs : aliment
composition des alimentsRésumé : Enquête réalisée sur les steaks végétaux : rappel de la baisse de consommation des produits carnés en France, retour sur la prise en compte de cette modification des comportements par l'industrie agroalimentaire, commentaires concernant la composition nutritionnelle des steaks végétaux commercialisés ; teneur en protéines, en sel et en graisse, énergie, précisions concernant les ingrédients ; manque de minéraux et d'acides aminés, présence d'additifs et d'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Des steaks végétaux pas si naturels [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2017 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 522 (01/2017)
Descripteurs : aliment
composition des alimentsRésumé : Enquête réalisée sur les steaks végétaux : rappel de la baisse de consommation des produits carnés en France, retour sur la prise en compte de cette modification des comportements par l'industrie agroalimentaire, commentaires concernant la composition nutritionnelle des steaks végétaux commercialisés ; teneur en protéines, en sel et en graisse, énergie, précisions concernant les ingrédients ; manque de minéraux et d'acides aminés, présence d'additifs et d'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage