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10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle / Sébastien Bohler / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle [texte imprimé] / Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur . - Pour la science, 2019 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : des solutions dans l'assiette / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 130 (11/2019)
[article]
Titre : Alimentation : des solutions dans l'assiette Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2019 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130 (11/2019)Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur des conseils alimentaires pour une alimentation équilibrée : le Programme national nutrition santé (PNNS) et les repères proposés pour une bonne alimentation ; les bienfaits des fruits et légumes frais ; les liens entre alimentation et cancer ; les effets positifs de la consommation de fruits et légumes ; les bienfaits d'une alimentation équilibrée ; les conseils alimentaires pour éviter le surpoids ; les conseils alimentaires selon les âges ; l'absence de risque de surdosage avec une alimentation variée. Encadrés : présentation du site Mangerbouger.fr ; les trois cas de supplémentations en vitamines reconnus ; les liens entre la pigmentation des fruits et légumes et leurs micronutriments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : des solutions dans l'assiette [texte imprimé] . - INC, 2019 . - p.86-91.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130 (11/2019)
Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur des conseils alimentaires pour une alimentation équilibrée : le Programme national nutrition santé (PNNS) et les repères proposés pour une bonne alimentation ; les bienfaits des fruits et légumes frais ; les liens entre alimentation et cancer ; les effets positifs de la consommation de fruits et légumes ; les bienfaits d'une alimentation équilibrée ; les conseils alimentaires pour éviter le surpoids ; les conseils alimentaires selon les âges ; l'absence de risque de surdosage avec une alimentation variée. Encadrés : présentation du site Mangerbouger.fr ; les trois cas de supplémentations en vitamines reconnus ; les liens entre la pigmentation des fruits et légumes et leurs micronutriments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cancer : savoir se protéger / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Cancer : savoir se protéger Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.20-24 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : cancer
comportement alimentaire
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cancer : les causes de cancers, notamment ceux liés aux modes de vie ; le lien entre alimentation et cancer ; le lien entre cancer et masse corporelle ; les aliments les plus à risques ; l'évaluation des risques de cancer et le lancement d'un test interactif ; le besoin d'activité physique. Encadrés : le menu idéal ; la dangerosité des sels nitrités ; entretien avec Axel Kahn, généticien et président de la Ligue nationale contre le cancer à propos des risques liés au surpoids et à l'obésité en matière de cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cancer : savoir se protéger [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.20-24.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : cancer
comportement alimentaire
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cancer : les causes de cancers, notamment ceux liés aux modes de vie ; le lien entre alimentation et cancer ; le lien entre cancer et masse corporelle ; les aliments les plus à risques ; l'évaluation des risques de cancer et le lancement d'un test interactif ; le besoin d'activité physique. Encadrés : le menu idéal ; la dangerosité des sels nitrités ; entretien avec Axel Kahn, généticien et président de la Ligue nationale contre le cancer à propos des risques liés au surpoids et à l'obésité en matière de cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cerveau : bien nourrir ses neurones / Marie-Laure Théodule / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Le cerveau : bien nourrir ses neurones Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Théodule, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cerveau : bien nourrir ses neurones [texte imprimé] / Marie-Laure Théodule, Auteur . - INC, 2021 . - p.38-41.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire / Guillaume Coudray / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Coudray, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.84-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire
produit carné
risque sanitaireRésumé : Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Charcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire [texte imprimé] / Guillaume Coudray, Auteur . - INC, 2020 . - p.84-89.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire
produit carné
risque sanitaireRésumé : Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcuterie ; les effets cancérogènes de la charcuterie ; les précautions à prendre en matière de cuisson de la charcuterie ; la réaction des fabricants et la diminution des nitrites dans la charcuterie ; les risques sanitaires liés aux différents modes de consommation de viande rouge. Encadrés : la qualité de la filière bio ; les préconisations en matière de consommation de viande ; l'impact de la consommation de viande sur le coeur et les artères ; l'impact de l'élevage animal sur l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment bien communiquer sur le manger sain / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2574 (10/10/2019)
PermalinkFrais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
PermalinkGras : apprenons à le démasquer / Gwénaëlle Deboutte / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
PermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkHygiène nutritionnelle : les meilleurs atouts coeur / Hélia Hakimi-Prévot / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkIl faut retrouver le sens de la satiété / Christophe André / Pour la science (2016) in Cerveau & Psycho, 079 (07/2016)
PermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkLe jeûne : retour à la nature ! / Ulrike Gebhardt / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
PermalinkJusqu'où peut-on manger périmé ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2017) in Phosphore, 430 (04/2017)
PermalinkMais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore, 460 (15/02/2019)
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