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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2016)
Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2017)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] Aide aux desserts : un régal pour le marché ! / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
[article]
Titre : Aide aux desserts : un régal pour le marché ! Type de document : texte imprimé Editeur : SPDC, 2021 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)Descripteurs : préparation des repas
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aide aux desserts : un régal pour le marché ! [texte imprimé] . - SPDC, 2021 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)
Descripteurs : préparation des repas
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'anticipation assure le succès des repas / Frédérique Boursicot / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : L'anticipation assure le succès des repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.104-105 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'anticipation assure le succès des repas [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur . - INC, 2020 . - p.104-105.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm PermalinkGriller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! / Cécile Blaize / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
PermalinkIs British food terrible ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I Love english world, 343 (11/2021)
PermalinkLignac, Gaudry, Arbelaez... : le coaching, un filon qui rapporte gros / Laurène Daycard / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
PermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkSécurité alimentaire : faite la guerre aux bactéries / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
PermalinkEt si vous tentiez le batch cooking ? / Martine Azoulay / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
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