Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > milieu intérieur > homéostasie > glycémie
glycémieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 1855, Claude Bernard et le rôle du foie Type de document : document électronique Auteurs : David Ernaux, Monteur Editeur : Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 19e siècle
découverte scientifique
foie
glycémieRésumé : Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143. [...] 1855, Claude Bernard et le rôle du foie [document électronique] / David Ernaux, Monteur . - Canopé, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 19e siècle
découverte scientifique
foie
glycémieRésumé : Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143. [...]
Titre : La glycémie Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 34 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glycémie Résumé : Présentation des mécanismes hormonaux de régulation de la glycémie : la transformation des glucides des aliments en glucose qui passe dans le sang ; définition de la glycémie ; le rôle du glucose ; les organes assurant la régulation de la glycémie (pancréas et foie) ; les mécanismes de libération d'insuline et de glucagon par le pancréas et l'impact de ces hormones sur la glycémie ; l'homéostasie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-glycemie-48.html La glycémie [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 34 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glycémie Résumé : Présentation des mécanismes hormonaux de régulation de la glycémie : la transformation des glucides des aliments en glucose qui passe dans le sang ; définition de la glycémie ; le rôle du glucose ; les organes assurant la régulation de la glycémie (pancréas et foie) ; les mécanismes de libération d'insuline et de glucagon par le pancréas et l'impact de ces hormones sur la glycémie ; l'homéostasie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-glycemie-48.html Indice glycémique bas : la chasse aux mauvais sucres / Laura Hendricks / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : Indice glycémique bas : la chasse aux mauvais sucres Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Hendricks, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : glycémie
produit sucréRésumé : Le point sur la consommation de sucre : le concept d'index glycémique (IG) des aliments ; la répartition des aliments en trois catégories selon leur index glycémique ; conseils de consommation des aliments à index glycémique élevé. Encadré : la question de la consommation de sucre en cas de fatigue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Indice glycémique bas : la chasse aux mauvais sucres [texte imprimé] / Laura Hendricks, Auteur . - INC, 2020 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : glycémie
produit sucréRésumé : Le point sur la consommation de sucre : le concept d'index glycémique (IG) des aliments ; la répartition des aliments en trois catégories selon leur index glycémique ; conseils de consommation des aliments à index glycémique élevé. Encadré : la question de la consommation de sucre en cas de fatigue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique