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ration alimentaireSynonyme(s)norme alimentaire supplément alimentaire |
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L'ennemi invisible : la chasse au sel caché / Carine Mayo / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : L'ennemi invisible : la chasse au sel caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.64-67 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ennemi invisible : la chasse au sel caché [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur . - INC, 2021 . - p.64-67.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Equilibre alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Editeur : PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm Equilibre alimentaire [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm Les fruits et les légumes ramènent leur science / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les fruits et les légumes ramènent leur science Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.6-11 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
ration alimentaire
santéRésumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à légard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fruits et les légumes ramènent leur science [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.6-11.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
ration alimentaire
santéRésumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à légard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En manger 5 par jour, c'est facile ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : En manger 5 par jour, c'est facile ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : comportement alimentaire
ration alimentaireRésumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En manger 5 par jour, c'est facile ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire
ration alimentaireRésumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Vie à bord : rations et plats Type de document : document électronique Auteurs : Musée national de la Marine, Auteur Editeur : Musée national de la Marine, 2006 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 18e siècle
forces navales
France
ration alimentaire
vie quotidienneRésumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf Vie à bord : rations et plats [document électronique] / Musée national de la Marine, Auteur . - Musée national de la Marine, 2006 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 18e siècle
forces navales
France
ration alimentaire
vie quotidienneRésumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf