Bulletin n° 122 Mention de date : 05/2017 Paru le : 01/05/2017 |
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archives | documentaire | CDI | 3876 | Disponible |
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[article]
Titre : Quelles viandes manger ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2017 Article : p.12-57 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)Descripteurs : produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de buf, de porc et de poulet. Le choix dune viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. Sapprovisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelles viandes manger ? [texte imprimé] . - INC, 2017 . - p.12-57.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)
Descripteurs : produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de buf, de porc et de poulet. Le choix dune viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. Sapprovisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les légumes sont de retour ! / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
[article]
Titre : Les légumes sont de retour ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2017 Article : p.58-97 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)Descripteurs : produit végétal
régime alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). Lassociation des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan ). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - INC, 2017 . - p.58-97.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)
Descripteurs : produit végétal
régime alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). Lassociation des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan ). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique