Bulletin N° 194 Mention de date : 07/2018 Paru le : 01/07/2018 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | documentaire | CDI | 4423 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes fruits et les légumes ramènent leur science / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les fruits et les légumes ramènent leur science Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.6-11 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
ration alimentaire
santéRésumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à légard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fruits et les légumes ramènent leur science [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.6-11.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
ration alimentaire
santéRésumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à légard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.14-17 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur leau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à lhydratation de lorganisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété ) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.14-17.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur leau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à lhydratation de lorganisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété ) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vitamines et minéraux à foison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Vitamines et minéraux à foison Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.18-22 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
oligoélément
sels minéraux
vitamineRésumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vitamines et minéraux à foison [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
oligoélément
sels minéraux
vitamineRésumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ne pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ne pas négliger les micronutriments Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : nutriment
produit végétal
santéRésumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne pas négliger les micronutriments [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : nutriment
produit végétal
santéRésumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En manger 5 par jour, c'est facile ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : En manger 5 par jour, c'est facile ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : comportement alimentaire
ration alimentaireRésumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En manger 5 par jour, c'est facile ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire
ration alimentaireRésumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les contre-indications médicales à connaître / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les contre-indications médicales à connaître Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
santéRésumé : Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fruits sucrés sur la glycémie ; végétaux pouvant déclencher une crise de goutte. Encadré : familles de végétaux susceptibles de déclencher une allergie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les contre-indications médicales à connaître [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
santéRésumé : Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fruits sucrés sur la glycémie ; végétaux pouvant déclencher une crise de goutte. Encadré : familles de végétaux susceptibles de déclencher une allergie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Régimes traditionnels et médecine naturelle / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Régimes traditionnels et médecine naturelle Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.30-34 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : régime alimentaire
santéRésumé : Présentation de régimes alimentaires traditionnels réputés bénéfiques pour la santé : l'alimentation préconisée par l'ayurvéda, médecine traditionnelle indienne, basée sur les constitutions ou "doshas" ; la diététique chinoise traditionnelle, les ingrédients végétaux qu'elle utilise très souvent (piment, ail, gingembre, shiitaké, goji, jujube) ; l'alimentation frugale à dominante végétale commune aux 5 "zones bleues", les 5 régions du monde qui concentrent un pourcentage important de centenaires ; les caractéristiques de la diète méditerranéenne. Encadrés : les légumes et fruits à consommer en fonction des doshas selon l'ayurvéda ; les végétaux contenant des omégas 3 ; le régime alimentaire des centenaires de l'île d'Okinawa. Carte situant les "zones bleues". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Régimes traditionnels et médecine naturelle [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.30-34.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : régime alimentaire
santéRésumé : Présentation de régimes alimentaires traditionnels réputés bénéfiques pour la santé : l'alimentation préconisée par l'ayurvéda, médecine traditionnelle indienne, basée sur les constitutions ou "doshas" ; la diététique chinoise traditionnelle, les ingrédients végétaux qu'elle utilise très souvent (piment, ail, gingembre, shiitaké, goji, jujube) ; l'alimentation frugale à dominante végétale commune aux 5 "zones bleues", les 5 régions du monde qui concentrent un pourcentage important de centenaires ; les caractéristiques de la diète méditerranéenne. Encadrés : les légumes et fruits à consommer en fonction des doshas selon l'ayurvéda ; les végétaux contenant des omégas 3 ; le régime alimentaire des centenaires de l'île d'Okinawa. Carte situant les "zones bleues". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 10 fruits stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 fruits stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 fruits stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De riches assiettes tout en couleurs / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : De riches assiettes tout en couleurs Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des fruits et des légumes associées à leur couleur : les micronutriments dont la présence dans les produits végétaux est signalée par des pigments rouges, jaunes orangés, jaunes, verts, indigo-bleu-violet, marrons et blancs ; conseils sur les modes de consommation et de préparation des fruits et légumes pour optimiser son apport en phytonutriments. Encadré : la tendance des plats très colorés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De riches assiettes tout en couleurs [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des fruits et des légumes associées à leur couleur : les micronutriments dont la présence dans les produits végétaux est signalée par des pigments rouges, jaunes orangés, jaunes, verts, indigo-bleu-violet, marrons et blancs ; conseils sur les modes de consommation et de préparation des fruits et légumes pour optimiser son apport en phytonutriments. Encadré : la tendance des plats très colorés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bichonnez votre microbiote / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Bichonnez votre microbiote Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bichonnez votre microbiote [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.58-60.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.72-74 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
pesticideRésumé : Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio, les discussions soulevées par l'utilisation du cuivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.72-74.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
pesticideRésumé : Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio, les discussions soulevées par l'utilisation du cuivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quoi, et à quel moment de la journée ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Quoi, et à quel moment de la journée ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : régime alimentaire
rythme biologiqueRésumé : Le point sur les aliments, et notamment les fruits et les légumes, à consommer aux différents moments de la journée (au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner) pour un régime alimentaire équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quoi, et à quel moment de la journée ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : régime alimentaire
rythme biologiqueRésumé : Le point sur les aliments, et notamment les fruits et les légumes, à consommer aux différents moments de la journée (au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner) pour un régime alimentaire équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le calendrier des produits de saison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Le calendrier des produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
saisonRésumé : Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le calendrier des produits de saison [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
saisonRésumé : Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vaincre les phobies alimentaires des enfants / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Vaincre les phobies alimentaires des enfants Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.94-97 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : comportement alimentaire
enfance
légumeRésumé : Le point sur la néophobie alimentaire qui peut se manifester chez les enfants à partir de lâge de 2 ans par une répulsion à légard de certains aliments comme les légumes : les causes possibles de la néophobie alimentaire ; les stratégies à adopter pour aider les enfants à surmonter leur répulsion (allaitement, présentation des légumes, participation à la cuisine, jardinage, jeux ). Encadrés : lâge recommandé pour la diversification alimentaire ; la composition du goûter des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vaincre les phobies alimentaires des enfants [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.94-97.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire
enfance
légumeRésumé : Le point sur la néophobie alimentaire qui peut se manifester chez les enfants à partir de lâge de 2 ans par une répulsion à légard de certains aliments comme les légumes : les causes possibles de la néophobie alimentaire ; les stratégies à adopter pour aider les enfants à surmonter leur répulsion (allaitement, présentation des légumes, participation à la cuisine, jardinage, jeux ). Encadrés : lâge recommandé pour la diversification alimentaire ; la composition du goûter des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : diététique
jus de fruitRésumé : Le point sur les effets sur la santé des jus et smoothies de fruit et de légume : la quantité de sucre et notamment de fructose dans les jus de fruit, l'impact de leur consommation sur le poids et la santé ; la différence entre jus et smoothies de fruit ; le cas particulier des jus et smoothies verts (à base de légumes), leur préparation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : diététique
jus de fruitRésumé : Le point sur les effets sur la santé des jus et smoothies de fruit et de légume : la quantité de sucre et notamment de fructose dans les jus de fruit, l'impact de leur consommation sur le poids et la santé ; la différence entre jus et smoothies de fruit ; le cas particulier des jus et smoothies verts (à base de légumes), leur préparation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique