Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/c-est-quoi-un-edulcorant [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/c-est-quoi-un-edulcorant [...] Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
[article]
Titre : Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.54-63 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.54-63.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)
Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le goût sucré se conjugue au naturel / Armand Chauvel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2521 (13/09/2018)
[article]
Titre : Le goût sucré se conjugue au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2521 (13/09/2018)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût sucré se conjugue au naturel [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.54-56.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2521 (13/09/2018)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le guide des boissons sucrées / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 539 (07/2018)
[article]
Titre : Le guide des boissons sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2018 Article : encart p.1-24 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 539 (07/2018)Descripteurs : boisson non alcoolisée
édulcorant de synthèse
sucreRésumé : Dossier consacré aux boissons sucrées. La consommation de boissons sucrées en France et en Europe ; l'apport journalier en sucre de ces boissons selon les catégories d'âge ; les effets des sucres simples (saccharose, dextrose, sirop de glucose-fructose) sur la santé et sur la prise de poids ; les préconisations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en apports en sucre par jour ; la réaction des industriels ; la question du remplacement du sucre par des édulcorants ; l'utilisation du logo Nutri-Score sur les bouteilles de boissons sucrées ; le mécanisme de l'addiction au sucre. Le point sur les colas : la présence de sucre et d'édulcorants dans les colas ; la question du caramel au sulfite d'ammonium (E150d) ; étude de différents colas. Le point sur les thés glacés : la présence de sucre et d'additifs dans ces boissons ; étude de différentes boissons de thé glacé. Le cas des eaux aromatisées. Le point sur les limonades et sodas : la présence de sucre dans ces boissons ; études de différents sodas et limonades. Le point sur les boissons aux fruits et nectars : la présence de sucre dans ces boissons et le rappel de la réglementation en matière de nectar ; études de ces différentes boissons. La réglementation et les différentes appellations pour les jus de fruits. Le point sur les eaux de coco. Liste des principaux sucres et édulcorants. Encadré : le nombre de morceaux de sucre par type de boissons sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le guide des boissons sucrées [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2018 . - encart p.1-24.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 539 (07/2018)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
édulcorant de synthèse
sucreRésumé : Dossier consacré aux boissons sucrées. La consommation de boissons sucrées en France et en Europe ; l'apport journalier en sucre de ces boissons selon les catégories d'âge ; les effets des sucres simples (saccharose, dextrose, sirop de glucose-fructose) sur la santé et sur la prise de poids ; les préconisations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en apports en sucre par jour ; la réaction des industriels ; la question du remplacement du sucre par des édulcorants ; l'utilisation du logo Nutri-Score sur les bouteilles de boissons sucrées ; le mécanisme de l'addiction au sucre. Le point sur les colas : la présence de sucre et d'édulcorants dans les colas ; la question du caramel au sulfite d'ammonium (E150d) ; étude de différents colas. Le point sur les thés glacés : la présence de sucre et d'additifs dans ces boissons ; étude de différentes boissons de thé glacé. Le cas des eaux aromatisées. Le point sur les limonades et sodas : la présence de sucre dans ces boissons ; études de différents sodas et limonades. Le point sur les boissons aux fruits et nectars : la présence de sucre dans ces boissons et le rappel de la réglementation en matière de nectar ; études de ces différentes boissons. La réglementation et les différentes appellations pour les jus de fruits. Le point sur les eaux de coco. Liste des principaux sucres et édulcorants. Encadré : le nombre de morceaux de sucre par type de boissons sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sucre et édulcorants / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1289 (20/09/2021)
[article]
Titre : Sucre et édulcorants Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre et édulcorants [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.36-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sucres et édulcorants : la vague sucrée déferle ! / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1273 (19/10/2020)
Permalink