Linéaires (Rennes) . 376Mention de date : 02/2021 Paru le : 01/02/2021 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 4944 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierPrix : le retour de la déflation durable / Yves Denjeau / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Prix : le retour de la déflation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Denjeau, Auteur ; Benoît Merlaud, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.18-21 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : grande surface Mots-clés : négociation commerciale stratégie prix Résumé : Dossier consacré aux prix et aux négociations commerciales dans la grande distribution en France : évolution des prix selon les enseignes, selon les MDD, stratégies concurrentielles entre les distributeurs. Point sur la stratégie prix sur la zone marché des distributeurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Prix : le retour de la déflation durable [texte imprimé] / Yves Denjeau, Auteur ; Benoît Merlaud, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : grande surface Mots-clés : négociation commerciale stratégie prix Résumé : Dossier consacré aux prix et aux négociations commerciales dans la grande distribution en France : évolution des prix selon les enseignes, selon les MDD, stratégies concurrentielles entre les distributeurs. Point sur la stratégie prix sur la zone marché des distributeurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Carrefour Market, Ur (66) / Yves Denjeau / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Carrefour Market, Ur (66) Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Denjeau, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.22-27 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) département des Pyrénées-Orientales Résumé : Présentation du magasin Carrefour Market à Ur dans les Pyrénées-Orientales : projet de transfert-agrandissement du magasin, matériaux et architecture, agencement des différents espaces, mobilier et décoration, assortiment de produits locaux, caisse double usage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carrefour Market, Ur (66) [texte imprimé] / Yves Denjeau, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.22-27.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) département des Pyrénées-Orientales Résumé : Présentation du magasin Carrefour Market à Ur dans les Pyrénées-Orientales : projet de transfert-agrandissement du magasin, matériaux et architecture, agencement des différents espaces, mobilier et décoration, assortiment de produits locaux, caisse double usage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Emballages : écologie et esprit traiteur / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Emballages : écologie et esprit traiteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : grande surface Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les stratégies d'emballage dans la zone marché en grande distribution : écoemballage, recyclabilité, design, praticité, matériau. Exemples de trois solutions d'emballage "façon traiteur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Emballages : écologie et esprit traiteur [texte imprimé] / Maria Guillon, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : grande surface Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les stratégies d'emballage dans la zone marché en grande distribution : écoemballage, recyclabilité, design, praticité, matériau. Exemples de trois solutions d'emballage "façon traiteur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Origine France : un grand oui, mais... / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Origine France : un grand oui, mais... Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.34-41 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : grande surface
mercatique
stratégie d'entrepriseRésumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des enseignes pour l'origine française de leur assortiment de produits : enjeux pour les distributeurs, stratégies d'approvisionnement, de fabrication, produits locaux et du terroir, législation sur la communication sur l'origine des produits, stratégies de communication (étiquetage, franco-score chez Intermarché). Point sur la filière du soja français sans OGM : historique de la culture, production et destinataires, valorisation des déchets, collaboration entre industriels et cultivateurs. Le marché du bio d'origine France : enjeux pour les industriels et les distributeurs, attentes des consommateurs, stratégie d'approvisionnement (partenariat, aide à l'élevage). Point sur le retour sur le marché de productions françaises et de spécialités étrangères fabriquées ou élevées en France : moutarde, mozzarella, cornichon, boeuf Aberdeen Angus. Interview du journaliste Olivier Dauvers : enjeux et caractéristiques des relations et de la communication entre les agriculteurs et les consommateurs, stratégies de sourcing, "manifeste d'origine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Origine France : un grand oui, mais... [texte imprimé] . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.34-41.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : grande surface
mercatique
stratégie d'entrepriseRésumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des enseignes pour l'origine française de leur assortiment de produits : enjeux pour les distributeurs, stratégies d'approvisionnement, de fabrication, produits locaux et du terroir, législation sur la communication sur l'origine des produits, stratégies de communication (étiquetage, franco-score chez Intermarché). Point sur la filière du soja français sans OGM : historique de la culture, production et destinataires, valorisation des déchets, collaboration entre industriels et cultivateurs. Le marché du bio d'origine France : enjeux pour les industriels et les distributeurs, attentes des consommateurs, stratégie d'approvisionnement (partenariat, aide à l'élevage). Point sur le retour sur le marché de productions françaises et de spécialités étrangères fabriquées ou élevées en France : moutarde, mozzarella, cornichon, boeuf Aberdeen Angus. Interview du journaliste Olivier Dauvers : enjeux et caractéristiques des relations et de la communication entre les agriculteurs et les consommateurs, stratégies de sourcing, "manifeste d'origine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Mulet ou muges / Ethic Ocean / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Mulet ou muges Type de document : texte imprimé Auteurs : Ethic Ocean, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : poisson Résumé : Fiche produit sur le mulet ou muges : caractéristiques du poisson, différentes espèces, produits transformés (poutargue), zones de pêche et stocks disponibles, qualité gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mulet ou muges [texte imprimé] / Ethic Ocean, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : poisson Résumé : Fiche produit sur le mulet ou muges : caractéristiques du poisson, différentes espèces, produits transformés (poutargue), zones de pêche et stocks disponibles, qualité gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'endive / PB Conseil / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : L'endive Type de document : texte imprimé Auteurs : PB Conseil, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : endive Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur l'endive : caractéristiques du légume, catégories et labels, régions françaises et pays producteurs en Europe, conditionnement et segmentation, conservation et présentation en rayon, saisonnalité de l'assortiment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'endive [texte imprimé] / PB Conseil, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : endive Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur l'endive : caractéristiques du légume, catégories et labels, régions françaises et pays producteurs en Europe, conditionnement et segmentation, conservation et présentation en rayon, saisonnalité de l'assortiment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Parmigiano Reggiano / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Le Parmigiano Reggiano Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : fromage
ItalieRésumé : Fiche produit sur le Parmigiano Reggiano : caractéristiques du fromage italien, AOP, quantité produite, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Parmigiano Reggiano [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : fromage
ItalieRésumé : Fiche produit sur le Parmigiano Reggiano : caractéristiques du fromage italien, AOP, quantité produite, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fromages AOP : de multiples cartes à jouer / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Fromages AOP : de multiples cartes à jouer Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.64-70 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs (approvisionnement, quantité produite, mode de présentation). Conseils d'argumentaire pour présenter et différencier certains fromages comme la Fourme d'Ambert et la Fourme de Montbrison, le Salers et le Laguiole, le Brie de Meaux et le Brie de Melun, l'Abondance et le Beaufort, le Valençay et le Pouligny-Saint-Pierre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Fromages AOP : de multiples cartes à jouer [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.64-70.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs (approvisionnement, quantité produite, mode de présentation). Conseils d'argumentaire pour présenter et différencier certains fromages comme la Fourme d'Ambert et la Fourme de Montbrison, le Salers et le Laguiole, le Brie de Meaux et le Brie de Melun, l'Abondance et le Beaufort, le Valençay et le Pouligny-Saint-Pierre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ne négligez pas la volaille au trad / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Ne négligez pas la volaille au trad Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : volaille Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la présentation et la valorisation de la volaille en rayon traditionnel : offre, AOP, assortiment et découpe par famille de produits, élaborés, farcis, présentation et service au client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne négligez pas la volaille au trad [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.75.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : volaille Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la présentation et la valorisation de la volaille en rayon traditionnel : offre, AOP, assortiment et découpe par famille de produits, élaborés, farcis, présentation et service au client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Veau : pas vu, pas pris / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Veau : pas vu, pas pris Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Gilles Gauthier, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.76-82 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la viande de veau en France : évolution des ventes de viande selon les animaux, de viande de veau selon les circuits de distribution, selon les spécialistes de la filière, stratégie d'élevage et d'abattage. Zoom sur la filière française de veau Aberdeen Angus : origine et caractéristiques de la race, élevage et abattage en Normandie, débouchés de la viande. Stratégie marketing de Tendriade pour ses produits à base de veau : identité graphique, logo, en packaging. Interview de Gilles Gauthier, président de la section veau d'Interbev : bilan de la filière veau pendant la crise du Covid-2020, stratégie marketing des acteurs de la filière (communication, élevage et bien être animal, qualité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Veau : pas vu, pas pris [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Gilles Gauthier, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.76-82.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la viande de veau en France : évolution des ventes de viande selon les animaux, de viande de veau selon les circuits de distribution, selon les spécialistes de la filière, stratégie d'élevage et d'abattage. Zoom sur la filière française de veau Aberdeen Angus : origine et caractéristiques de la race, élevage et abattage en Normandie, débouchés de la viande. Stratégie marketing de Tendriade pour ses produits à base de veau : identité graphique, logo, en packaging. Interview de Gilles Gauthier, président de la section veau d'Interbev : bilan de la filière veau pendant la crise du Covid-2020, stratégie marketing des acteurs de la filière (communication, élevage et bien être animal, qualité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré au rayon charcuterie-traiteur coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les différents rayons frais en magasin, profils de consommateurs par âge et par rayons coupe ou libre service. Conseils pour la gestion du rayon charcuterie-traiteur : erreurs les plus courantes à éviter (assortiment, implantation saisonnière, théâtralisation, déficit en personnel et management, connaissance produit, service, étiquetage, animation commerciale, matériel). Point sur la gestion de la trancheuse du stand coupe en rayon charcuterie-traiteur coupe : formation du personnel, entretien du matériel, modèles automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines [texte imprimé] / Amaury Beautru, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.86-93.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré au rayon charcuterie-traiteur coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les différents rayons frais en magasin, profils de consommateurs par âge et par rayons coupe ou libre service. Conseils pour la gestion du rayon charcuterie-traiteur : erreurs les plus courantes à éviter (assortiment, implantation saisonnière, théâtralisation, déficit en personnel et management, connaissance produit, service, étiquetage, animation commerciale, matériel). Point sur la gestion de la trancheuse du stand coupe en rayon charcuterie-traiteur coupe : formation du personnel, entretien du matériel, modèles automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Confiserie de sucre : annus horribilis / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Confiserie de sucre : annus horribilis Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur ; Michel Cimier, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.100-108 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la confiserie de sucre en France : évolution des ventes de confiserie selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les conditionnements, selon les marques et MDD pour la confiserie en sachet, effets des confinements sur les ventes. Les stratégies marketing des fabricants pour le segment de la confiserie en sachet : innovation, recettes, emballages, zoom sur le marché de la confiserie en sachet pour Halloween selon les marques. Les stratégies marketing des marques de gomme : santé bucco-dentaire, communication et publicité. Interview de Michel Cimier, propriétaire d'un Super U : enjeux du merchandising du devant de caisse, démarche et organisation, déploiement du concept dans les magasins U. Le segment de la confiserie de poche : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (innovation, édition limitée, promotion, packaging). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Confiserie de sucre : annus horribilis [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur ; Michel Cimier, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.100-108.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la confiserie de sucre en France : évolution des ventes de confiserie selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les conditionnements, selon les marques et MDD pour la confiserie en sachet, effets des confinements sur les ventes. Les stratégies marketing des fabricants pour le segment de la confiserie en sachet : innovation, recettes, emballages, zoom sur le marché de la confiserie en sachet pour Halloween selon les marques. Les stratégies marketing des marques de gomme : santé bucco-dentaire, communication et publicité. Interview de Michel Cimier, propriétaire d'un Super U : enjeux du merchandising du devant de caisse, démarche et organisation, déploiement du concept dans les magasins U. Le segment de la confiserie de poche : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (innovation, édition limitée, promotion, packaging). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage