Commerce mag . 195Mention de date : 09/2021 Paru le : 01/09/2021 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 5183 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierJosé Salge, maître artisan glacier et gérant de l'Isle aux desserts / José Salge / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : José Salge, maître artisan glacier et gérant de l'Isle aux desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : José Salge, Personne interviewée ; Philippe Legrain, Intervieweur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : glacerie Mots-clés : région Corse Résumé : Entretien avec José Salge, maître artisan glacier en Corse : historique de l'entreprise et formation professionnelle ; l'importance du goût et de l'utilisation des produits locaux corses ; la recherche de produits issus des circuits courts soucieux du respect de l'environnement ; les engagements de l'entreprise dans l'économie insulaire ; la création de nouvelles méthodes de vente suite à la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] José Salge, maître artisan glacier et gérant de l'Isle aux desserts [texte imprimé] / José Salge, Personne interviewée ; Philippe Legrain, Intervieweur . - Editialis, 2021 . - p.6-8.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : glacerie Mots-clés : région Corse Résumé : Entretien avec José Salge, maître artisan glacier en Corse : historique de l'entreprise et formation professionnelle ; l'importance du goût et de l'utilisation des produits locaux corses ; la recherche de produits issus des circuits courts soucieux du respect de l'environnement ; les engagements de l'entreprise dans l'économie insulaire ; la création de nouvelles méthodes de vente suite à la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Coiffure afro : les enfants d'abord ! / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Coiffure afro : les enfants d'abord ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : création d'entreprise Mots-clés : coiffure (rite social) Résumé : Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'un salon de coiffure afro dédié aux enfants : genèse et financement du projet ; aménagement du local en fonction des besoins des enfants et des parents ; qualités professionnelles nécessaires pour coiffer les enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coiffure afro : les enfants d'abord ! [texte imprimé] / Vincent Ton Van, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : création d'entreprise Mots-clés : coiffure (rite social) Résumé : Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'un salon de coiffure afro dédié aux enfants : genèse et financement du projet ; aménagement du local en fonction des besoins des enfants et des parents ; qualités professionnelles nécessaires pour coiffer les enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une néo-laiterie au coeur de Lyon / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Une néo-laiterie au coeur de Lyon Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : création d'entreprise
laiterie : techniqueMots-clés : Lyon : Rhône Résumé : Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'une laiterie dans le centre-ville de Lyon : motivation du projet ; respect des producteurs de lait par une rémunération juste ; la fabrication des produits devant la clientèle ; ambitions pour la société. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une néo-laiterie au coeur de Lyon [texte imprimé] / Vincent Ton Van, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : création d'entreprise
laiterie : techniqueMots-clés : Lyon : Rhône Résumé : Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'une laiterie dans le centre-ville de Lyon : motivation du projet ; respect des producteurs de lait par une rémunération juste ; la fabrication des produits devant la clientèle ; ambitions pour la société. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des bouquets 100% français. / Clément Laré / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Des bouquets 100% français. Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Laré, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : création d'entreprise
débit de boisson
fleuristeRésumé : Le point sur l'initiative de deux entrepreneuses créatrices d'un café-fleuriste avec des fleurs françaises : le cheminement de la fondation de l'entreprise ; la recherche de producteurs français ; la volonté de créer des lieux de vie en adéquation avec la clientèle ; répartition des parts du café et des fleurs dans le chiffre d'affaires ; création d'une boutique en ligne et d'un service d'abonnement pendant le confinement ; l'engagement en faveur du développement durable pour les livraisons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des bouquets 100% français. [texte imprimé] / Clément Laré, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : création d'entreprise
débit de boisson
fleuristeRésumé : Le point sur l'initiative de deux entrepreneuses créatrices d'un café-fleuriste avec des fleurs françaises : le cheminement de la fondation de l'entreprise ; la recherche de producteurs français ; la volonté de créer des lieux de vie en adéquation avec la clientèle ; répartition des parts du café et des fleurs dans le chiffre d'affaires ; création d'une boutique en ligne et d'un service d'abonnement pendant le confinement ; l'engagement en faveur du développement durable pour les livraisons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des pâtisseries pour conjurer la crise / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Des pâtisseries pour conjurer la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les initiatives d'un restaurateur du Tarn-et-Garonne en réaction aux fermetures administratives liées au Covid-19 : ouverture d'une pâtisserie et d'un rayon traiteur de produits locaux ; installation des nouveaux services au centre du restaurant ; les différentes aides pour la création de la boutique ; la répartition des pôles dans le chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des pâtisseries pour conjurer la crise [texte imprimé] / Vincent Ton Van, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les initiatives d'un restaurateur du Tarn-et-Garonne en réaction aux fermetures administratives liées au Covid-19 : ouverture d'une pâtisserie et d'un rayon traiteur de produits locaux ; installation des nouveaux services au centre du restaurant ; les différentes aides pour la création de la boutique ; la répartition des pôles dans le chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La proximité réenchante l'expérience client / Lucie Aromans / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : La proximité réenchante l'expérience client Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Aromans, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : commerce
relation avec la clientèleRésumé : Le point sur la volonté des consommateurs en attente de proximité avec leurs commerçants depuis la sortie du confinement : les nouveaux comportements des clients ; la recherche de la personnalisation de la relation absente des plates-formes de commerce en ligne ; la nécessité de favoriser le confort et de proposer une offre lisible pour le client ; la fidélisation de la clientèle par la création d'évènements adaptés à ses besoins. Encadrés : les 6 clés pour optimiser son expérience client ; témoignages de deux commerçantes de proximité ; description du store staging. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La proximité réenchante l'expérience client [texte imprimé] / Lucie Aromans, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : commerce
relation avec la clientèleRésumé : Le point sur la volonté des consommateurs en attente de proximité avec leurs commerçants depuis la sortie du confinement : les nouveaux comportements des clients ; la recherche de la personnalisation de la relation absente des plates-formes de commerce en ligne ; la nécessité de favoriser le confort et de proposer une offre lisible pour le client ; la fidélisation de la clientèle par la création d'évènements adaptés à ses besoins. Encadrés : les 6 clés pour optimiser son expérience client ; témoignages de deux commerçantes de proximité ; description du store staging. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carte de commerçant ambulant, comment l'obtenir ? / Philippe Legrain / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Carte de commerçant ambulant, comment l'obtenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Legrain, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : droit commercial Mots-clés : vente directe Résumé : Conseils pour obtenir une carte de commerçant ambulant : présentation des démarches administratives nécessaires à l'obtention de la carte ; validité de la carte ; description de l'autorisation d'occupation temporaire (AOT) préalable à l'installation sur la voie publique. Encadrés : rappel des obligations en fonction de la catégorie du détenteur de la carte ; les différents types d'autorisation d'installation sur le domaine public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carte de commerçant ambulant, comment l'obtenir ? [texte imprimé] / Philippe Legrain, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : droit commercial Mots-clés : vente directe Résumé : Conseils pour obtenir une carte de commerçant ambulant : présentation des démarches administratives nécessaires à l'obtention de la carte ; validité de la carte ; description de l'autorisation d'occupation temporaire (AOT) préalable à l'installation sur la voie publique. Encadrés : rappel des obligations en fonction de la catégorie du détenteur de la carte ; les différents types d'autorisation d'installation sur le domaine public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dettes locatives et Covid-19 : quid pour votre bail commercial ? / Gérard Picovschi / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Dettes locatives et Covid-19 : quid pour votre bail commercial ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Picovschi, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Mots-clés : bail commercial procédure : droit pandémie de Covid-19 Résumé : Le point sur les dettes locatives des commerçants liées à l'état d'urgence sanitaire : retour sur les décisions de justice suite aux demandes d'annulation des dettes ; l'absence d'avis de la Cour de cassation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dettes locatives et Covid-19 : quid pour votre bail commercial ? [texte imprimé] / Gérard Picovschi, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Mots-clés : bail commercial procédure : droit pandémie de Covid-19 Résumé : Le point sur les dettes locatives des commerçants liées à l'état d'urgence sanitaire : retour sur les décisions de justice suite aux demandes d'annulation des dettes ; l'absence d'avis de la Cour de cassation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qu'est-ce que le crédit de trésorerie ? / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Qu'est-ce que le crédit de trésorerie ? Type de document : texte imprimé Editeur : Editialis, 2021 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : entreprise
prêt bancaireRésumé : Le point sur le crédit de trésorerie : définition de ce crédit à court terme pour les entreprises ; les différentes formes du crédit de trésorerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Qu'est-ce que le crédit de trésorerie ? [texte imprimé] . - Editialis, 2021 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : entreprise
prêt bancaireRésumé : Le point sur le crédit de trésorerie : définition de ce crédit à court terme pour les entreprises ; les différentes formes du crédit de trésorerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le mange-disque / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Le mange-disque Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : création d'entreprise
mercatiqueRésumé : Présentation de la stratégie commerciale du bar, restaurant gastronomique et disquaire Le Mange-Disque à Roubaix : genèse du projet et choix de la ville de Roubaix ; structuration de l'entreprise en coopérative ; choix de la localisation et financements du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le mange-disque [texte imprimé] / Frédéric Villiers, Auteur . - Editialis, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)
Descripteurs : création d'entreprise
mercatiqueRésumé : Présentation de la stratégie commerciale du bar, restaurant gastronomique et disquaire Le Mange-Disque à Roubaix : genèse du projet et choix de la ville de Roubaix ; structuration de l'entreprise en coopérative ; choix de la localisation et financements du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique